2
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 友站連結 > 豫台视窗

豫台视窗

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2013-06-06 09:09   更新日期: 2013-06-06 10:54   管理員 黃彥樺 / 台北市 分享  

【管理員黃彥樺/台北市分享】

豫台视窗

河南位于中国中东部、黄河中下游,界于北纬31°23’一36°22’,东经110°21’一116°39’之间,东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。因古时为豫州,故简称豫。河南地理位置优越,古时即为驿道、漕运必经之地,商贾云集之所。

河南位于中国中东部、黄河中下游,界于北纬31°23′-36°22′,东经110°21′-116°39′之间,东接安微、山东,北界河北、山西,西接陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。因古时为豫州,故简称豫。

地理位置:河南地理位置优越,古时即为驿道、漕运必经之地,商贸云集之所。今天,河南地处沿海开放地区与中西部地区的结合部,是我国经济由东向西推进梯次发展的中间地带,境内京广、京九、焦柳与陇海、汤濮、新菏、漯阜在境内交汇,形成三纵四横的铁路网,国道干线五纵五横,国家两纵两横高速公路中,京深和连霍一纵一横经过河南,全国光缆干线“八纵八横”中有“三纵三横”经过河南,是全国重要的铁路、公路大通道和通信枢纽。国家提出促进中部崛起,河南独特的区位优势必将发挥更大的作用。

面积:河南国土面积16.7万平方公里,居全国各省区市第17位,约占全国总面积的1.73%;全省常用耕地面积10801.77万亩。地势基本上是西高东低。北、西、南三南太行山、伏牛山、桐柏山、大别山沿省界呈半环形分布;中、东部为黄淮海冲积平原;西北部为南阳盆地。平原和盆地、山地、丘陵分别占总面积的55.7%、26.6%、17.7%。灵宝市境内的老鸦岔为全省最高峰,海拔2413.8米;最低处在固始县的淮河出省处,仅23.2米。

·张衡 ·张仲景 ·范蠡 ·吴道子 ·朱载育 ·杜甫 ·老子 ·庄子 ·墨子 ·玄奘 ·商鞅 ·韩非 ·许慎 ·范晔 ·范缜 ·程颢 ·程颐 ·许衡 更多>>>

·在闽台有影响的河南历史名人(一):爱国知府陈星聚 ·在闽台有影响的河南历史名人(二):抗英保台曹谨 ·在闽台有影响的河南历史名人(三):开漳圣王 陈元光 ·台湾大姓氏祖根在河南(一)陈姓祖根在淮阳 ·台湾大姓氏祖根在河南(二)林姓祖根在卫辉 ·台湾大姓氏祖根在河南(三)黄姓祖根在潢川 ·台湾大姓氏祖根在河南(四)郑姓祖根在荥阳 ·河洛文化与台湾文化的渊源关系 ·河洛??中华民族的发祥地 ·闽、豫人口交流与唐山过台湾 ·追本溯源,根在河洛 ·伏羲、女娲与“八卦” ·河南骨血与台湾宗教 ·河洛与“河洛郎”、“河洛文化” ·中岳与好美之“中” “五岳”属政治概念 ·《百家姓》与台湾

附檔: 地理位置  豫台视窗 

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖