天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 天眼看板 > SOPA「2015年度卓越新聞獎」現正接受報名

SOPA「2015年度卓越新聞獎」現正接受報名

踏入17週年之際 將以全新評審機制選出年度記者獎

新聞字體調整: 轉寄 (1) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2015-01-06 12:54   更新日期: 2015-01-07 07:47   府會記者 黃筱羚 / 台北市 轉貼  

【府會記者黃筱羚/台北市轉貼】

SOPA「2015年度卓越新聞獎」現正接受報名

踏入17週年之際 將以全新評審機制選出年度記者獎

香港中國 - Media OutReach - 201516日 - 致力推廣出版業界專業表現的亞洲出版業協會(SOPA),宣佈舉辦「2015年度卓越新聞獎」,以嘉許亞太區出色新聞工作。參賽作品截止提名日期為2015年2月26日。

踏入17週年的同時,新一屆的「年度記者獎」將採用全新評核機制;組別一、二及三的參賽作品將會納入同一組別進行評審並產生一位得獎者。「年度記者獎」旨在嘉許業內表現優秀的新聞工作者,去年的獎項得主為美聯社(Associate Press) 的Todd Pitman先生。

「亞洲出版業協會卓越新聞獎」旨在嘉許亞太區傳統出版業及新媒體的優秀報導,以及表彰傑出的中文及英文新聞從業員,以促進亞洲地區新聞工作及創新報導的蓬勃發展。獎項設有多個類別,以反映百花齊放的亞洲出版界。

卓越新聞獎籌委會主席Tom Leander表示:「亞洲出版業協會是新聞自由的守護者,抵抗區內壓制新聞工作者發聲的強大力量。『亞洲出版業協會卓越新聞獎』認同了規模不一、發佈文章形式不同之新聞機構的創作,亦提供一個平台令亞洲區優秀的報導、文章、攝影作品及圖像設計獲得應有的關注。」

「『亞洲出版業協會卓越新聞獎』致力捍衛新聞工作者及出版商的企業精神;在這充滿生氣及活力的行業,展現區內文化、政治及經濟領域的廣闊及多元性。」

卓越新聞獎評審委員會成員包括多位區內重要報章、主流及行業雜誌的記者、設計師和攝影編輯,以及著名大學新聞及傳播系的出色學者。

2015年度卓越新聞獎評審委員會將由100多名來自世界各地的評判組成,香港大學新聞及傳媒研究中心將負責統籌評審工作。研究中心自2011年起已連續五年與卓越新聞獎合作。

亞洲出版業協會(SOPA)現已開始接受各界新聞工作者遞交作品參與「2015年度卓越新聞獎」。為鼓勵不同規模的出版社參賽,入圍作品將會按刊物發行量及出版語言(中文或英文)分類。

參賽作品截止遞交日期為2015年2月26日下午3時,提名作品須上載至www.sopawards.com

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖