天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 愛自己 疼進心坎裡

愛自己 疼進心坎裡

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-06-18 20:33   更新日期: 2020-06-18 20:33   天眼日報記者 馬源朝 / 高雄市 報導  

【天眼日報記者馬源朝/高雄市報導】

目前國內疫情趨緩,但國際疫情仍然嚴峻,市府防疫團隊賡續加強防疫新冠肺炎整備工作,嚴防社區感染事件發生,檢疫或醫療等服務之工作人員,在直接面對高風險感染者之壓力與忙碌工作下,易難免產生失眠、焦慮、不安、害怕等身心反應;甚至是一般民眾在過度接收媒體訊息刺激下,也容易出現焦慮、不安等心理反應,在心理防疫部分,學習如何自我觀照與調適更顯重要,爰高雄市政府衛生局辦理防疫心理調適愛自己系列活動,期提升心理韌力、加強養身概念,打造全面防護罩,一起對抗新冠肺炎。

目前已進入後新冠肺炎防治期,持續力行「防疫新生活運動」,落實社交距離及做好個人衛生防護,並配合業者執行實聯制、體溫監測等防疫作業,高雄市政府衛生局為減少民眾及防疫一線工作人員其心理壓力,將依三級預防概念,規劃辦理防疫心理調適愛自己系列活動,期望消弭此嚴重疫情事件所帶來的心理衝擊,強化心理韌性,俾利恢復正常及平靜的情緒狀態及日常生活。

防疫心理調適愛自己系列活動,內容如下:

(一)紓壓靜心醫起來:針對第一線防疫工作人員因疫情工作壓力辦理翻轉壓力、聆聽內在聲音、彩繪正能量及花藝治療團體,共4梯,16場次。

(二)能量傳遞你我他:藉由電台專訪防疫後的心理復原與成長、身心調適自我催眠、談談害怕染病的心態、防疫樂活心態度、防疫大作戰及疫後的自我照顧,共6場。

(三)調身養心顧健康:由高雄市立中醫醫院醫師親授經絡介紹、中藥養身紓壓運動講解、失眠的類型介紹如何安眠及中藥養生介紹,共3梯,12場次。

(四)戲說人生愛療癒:精選二部以幸福、愛為出發點的激勵人心電影,冠軍大叔(在家人支持下成為腕力比賽世界冠軍)及奇蹟救援(真實還原2018年泰國少年足球隊受困之救援行動,無名英雄堅持與奉獻的感人事件),共2場。

該系列相關活動日期及訊息請上衛生局全球資訊網活動訊息下載活動簡章,或電洽7134000轉5419丁小姐。

學習如何自我調適非常重要,衛生局製作「防疫調適護心招」單張及懶人包,歡迎至衛生局網站下載使用,因疫情導致情緒困擾者,亦可於上班時間撥打衛生局7134000分機5418、5419專人提供心理諮詢,經評估轉介至衛生局委外之專業心理機構提供諮商服務,另外也有24小時服務的1925專線,以點、線、面關懷市民的心理健康。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖