天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 新竹--新竹縣公共圖書館制服換新裝

新竹--新竹縣公共圖書館制服換新裝

7月起故事媽媽亮麗登場

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-06-22 21:49   更新日期: 2020-06-22 21:49   天眼日報記者 吳宜儒 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/新竹縣報導】

即將興建的新竹縣立總圖書館已在積極規劃設計階段的進程,爲了再提升總館分館體系的軟體服務及質感,同時為了精進新竹縣公共圖書館整體服務的意象,自7月1日(三)起,全縣14所公共圖書館「館員」、「志工」及「故事媽媽」將換上統一款式的制服,這算是跨越非屬六都的圖書館「館際合作」的創舉。適逢新冠肺炎疫情的疏緩,周末故事媽媽說故事活動及其它閱讀活動將再次亮麗登場。

新竹縣長楊文科表示,本縣獲教育部核定「建構合作共享的公共圖書館系統中長程個案計畫」積極推動公共圖書館總館─分館體系,日前以圖書與L(LIBRARY)為創作發想,設計出透過點、線、面連結,帶出圓滿中富有城市、書與人的共生文化,象徵新竹縣公共圖書館發展與在地人文、知識息息之公共圖書館LOGO意象。並運用統一服務標識,以文青風搭配代表新竹縣如旭日東昇光耀燦爛的橘色系設計而成公共圖書館「館員」、「志工」及「故事媽媽」制服,以期為新竹縣公共圖書館帶來富含朝氣之視覺意象。

文化局長田昭容表示,這回攜手13鄉鎮市公所,讓全縣14所公共圖書館「館員」、「志工」及「故事媽媽」換上統一款式的新裝,是本縣再次於總館分館協作的另一突破,也是跨越非屬六都的圖http://hcplibrary.hchcc.gov.tw/書館「館際合作」的創舉。因應新冠肺炎疫情的舒緩,全縣故事志工說故事活動將於7月第一周起恢復每周末公共圖書館說故事活動,歡迎大小朋友於炎炎暑期到圖書館感受書香閱讀的美好。

為整合新竹縣公共圖書館服務資訊,新竹縣政府文化局並於日前彙整全縣圖書館相關資訊完成新竹縣公共圖書館官方網站(http://hcplibrary.hchcc.gov.tw/)製作,將同步於7月1日啟用,竭誠鼓勵各界愛書人多加運用。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖