天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 南市觀光管筏業者納入紓困對象

南市觀光管筏業者納入紓困對象

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-06-22 22:33   更新日期: 2020-06-22 22:33   天眼日報記者 邱 櫻 / 台南市 報導  

【天眼日報記者邱 櫻/台南市報導】

南市四草觀光管筏業者納入紓困對象

因COVID-19疫情影響,全台唯一的台南四草觀光管筏,讓這獨特的綠色隧道及鹽水溪生態導覽來客少了許多!臺南市政府自今年3月迄今,多次與中央、府內及業者等多方溝通、協調與整合,盼能有效推動及協助相關紓困事宜,協助業者度過難關。

自疫情蔓延嚴重影響觀光產業之際,臺南市政府即積極協助辦理各項紓困措施。鑒於觀光管筏業者,初期無法符合「交通部對受嚴重特殊傳染性肺炎影響發生營運困難產業事業紓困振興辦法」所列之紓困振興對象,在經多方協調後,行政院終於通過修正該紓困振興辦法,將本市全國首創的四草觀光管筏,納入紓困範圍,使業者得以稍緩營運之困境。

市長黃偉哲表示,臺南市政府經洽交通部航港局後,該局表示依據修正後的紓困振興辦法,目前刻正擬具相關實施要點。本府將持續與交通部航港局保持密切聯繫,積極協助觀光管筏業者辦理相關紓困申請事宜。

市府觀光旅遊局郭貞慧局長表示,在面臨疫情解封的後疫情時期,本局將協助觀光管筏業者進行服務品質提升,強化相關服務及競爭力,迎接營運復甦的來臨及永續的經營。希望透過一系列振興措施,盼能與業者一起努力,共同一起克服觀光產業的困境。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖