天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 白河區蓮子創藝品嚐會健康促進活動熱鬧登場

白河區蓮子創藝品嚐會健康促進活動熱鬧登場

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-06-25 21:18   更新日期: 2020-06-25 21:18   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

白河區蓮子創藝品嚐會健康促進活動熱鬧登場

白河目前已進入蓮子生產期,今日(25)在白河蓮花公園辦理蓮田邊的早餐,超過250位民眾報名參加,開放的名額瞬間秒殺,活動現場提供參與民眾蓮子創意餐點,在欣賞蓮花和田園景致的同時,可以一邊野餐,和親友度過美好的早晨時光。緊接著「節能減碳、蓮鄉風情健康促進活動」 (健走活動)也熱情起走,由台南市長黃偉哲、白河區長蕭福清、白河區各里里長及市議員沈家鳳、蔡育輝皆到場共襄盛舉,為來自全國各地健走民眾加油打氣,並同時響應國際良心日活動。

台南市長黃偉哲表示,端午佳節第一天,在白河蓮花公園看到這麼多民眾早起健走,隨著國內疫情解封,民眾可以比較放心進行旅遊活動,大家繞著優美蓮田秘境健走時又可邊欣賞蓮花,對平日忙碌造成的身心壓力是非常有療癒的運動,也可以增加免疫力,健走結束後,歡迎大家可以到附近的後壁看老街、柳營走走、東山喝咖啡,台南是個充滿豐富文化底蘊及美食小吃的古都,等著大家來細細探索體驗,希望大家有個快樂佳節。

白河區公所表示,清晨正是賞蓮花最美的時刻,一邊吃著蓮鄉的特色早餐蓮子米糕、三明治、清炒帶殼蓮子、蓮子果凍等,一邊欣賞花景,頗有置身穿越時光的悠閒。另外,健走活動從白河蓮花公園出發,路線約6公里,經過林初埤木棉花道、玉豐綠色隧道與蓮鄉自行車道,沿途可欣賞自然景致及農村生態,讓參與活動民眾藉由健走體驗白河滿池蓮花之美,飽覽在地風情,享受慢活的城鄉生活,一起響應節能減碳、環保的生活方式,也可以串聯台南各地的景點來一趟闔家出遊小旅行,關子嶺風景區也是個不錯的選擇,有古蹟、泥漿溫泉及山產美食、登山步道。

白河區長蕭福清表示,現在正是購買蓮子的好時機,白河出產的蓮子鬆綿清香,獨特的風味與口感絕對是進口蓮子所不能及,希望大家都能來嚐一嚐,體驗在地尚青、優良農產的新鮮滋味,共同支持國內農民與地方特色產業。

白河區公所指出,「2020白河蓮花季-看見白河攝影比賽」熱烈報名中,收件至7/31截止,歡迎愛好攝影的民眾踴躍報名參加,總獎額高達30,000元(等值禮券),得獎作品還有機會製作成宣導品露出喔!攝影比賽活動相關規定及流程簡章請參考https://reurl.cc/rxV11E​。白河蓮花季將持續到8月,花季期間還有許多系列活動非常適合全家大小一起參與,誠摯邀請全國民眾來白河親近自然、欣賞荷蓮之美,一同來體驗蓮鄉在地文化,戀戀蓮鄉新風情,來趟輕鬆的小旅行,蓮花季系列相關活動請至白河蓮花季活動官網查詢。來賞花的民眾亦請注意防疫新生活的相關規範及措施,讓大家亦能在健康的環境下悠遊蓮鄉。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖