天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 南市國際龍舟錦標賽 人潮滿滿帶動經濟發展

南市國際龍舟錦標賽 人潮滿滿帶動經濟發展

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-06-29 20:38   更新日期: 2020-06-29 20:38   天眼日報記者 田薏莉 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田薏莉/台南市報導】

南市國際龍舟錦標賽 人潮滿滿帶動經濟發展

為期三天的2020南市國際龍舟錦標賽圓滿結束,自23日黃偉哲市長親臨傳統祭江儀式及開幕典禮,至25日競賽冠軍揭曉及閉幕大典,活動期間為一睹精彩賽事,加上國內疫情趨緩及好天氣加持,會場湧入滿滿人潮觀賽及走逛周邊展售攤位,趁著競賽的高人氣,炒熱及帶動地方消費!

市長說,推行防疫新生活運動,臺南維持傳統照常辦理龍舟賽事,三日活動期間辛苦各工作人員協助執行各項防疫措施,也感謝民眾耐心配合主辦單位實聯制及落實個人防護措施(勤洗手、無法保持社交距離時戴口罩),輕鬆享受生活之餘,讓賽事圓滿、熱鬧順利進行。

經發局長陳凱凌說,疫情之後的經濟振興為大家關注的話題,今年商展區雖縮小規模為65攤,以保持攤位間距,但特別保留5成攤位邀請在地攤商展售,攤位販售多元商品,包含在地美食小吃、農特產及文創商品,像是端午應景的傳統手工香包相當受歡迎。

三天吸睛的精采賽事,為整體活動帶來滿滿人潮,更為近期受疫情影響的攤商業者帶來買氣,藉著這次解封後首次舉辦的大型活動,達到逐步復甦及提振經濟之效!

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖