天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 民意建言專欄 > 民眾到桃園機場管制外場所,到底要不要戴口罩?國家大門任由毫無準則規範

民眾到桃園機場管制外場所,到底要不要戴口罩?國家大門任由毫無準則規範

隨興攔住勸誡,是依據什麼法令?

新聞字體調整: 轉寄 (9) | 推薦 (0) | 書籤 (1)

上傳日期: 2020-06-30 09:37   更新日期: 2020-07-05 21:25   天眼日報記者 黃招斌 / 桃園市 媒體觀察  

【天眼日報記者黃招斌/桃園市媒體觀察】

民眾到桃園機場管制外場所,到底要不要戴口罩?國家大門任由毫無準則規範,隨興攔住勸誡,是依據什麼法令?

桃園機場第二航廈P4停車場b2層管制哨入口直播

本報記者本月在這個管制哨通道進出10餘次,從未遭攔停勸說「請戴口罩」。

1096272052經過二期航廈P4停車場B2層台灣銀行前管制哨遭一位女性良福保全態度不佳強勢喝住攔停大聲糾正勸誡「請戴口罩」,當場記者愣住說:「防疫指揮中心說:口罩請留給真正需要的人使用,沒有強制必帶口罩,再說良福保全管制哨前的標示牌上(如圖)完全沒有載明需要配戴口罩,當下良福保全深感自知理虧,並沒有繼續堅持攔留住記者之通行」,記者遭此態度攔停後,隨即向管制哨出示記者證後離去,並於1096272059向桃園機場場管理中心OCC03-2733550電話聯繫諮詢,是一位女性管理人員接聽,也不知道無法立即回覆,詢問旁邊人員後,回覆要配戴口罩。(在國內疫情稍緩情形之下。

1922指揮中心也稱:「只要有保持社交禮儀,沒有強制要配戴口罩…云云」,以此;再次向桃園機場場管理中心OCC 03-2733550電話聯繫諮詢,那一位女性管理人員諮詢,即稱:「所屬交通部下屬,交通部規定必須配戴口罩,記者回稱:「尊重,但是管制哨處的標示牌,完全無載明「請戴口罩」,OCC管理人員允諾)會加強。

只是既然桃園機場場管理中心OCC已自行規定「請戴口罩」,為何管制哨選性攔停勸說「請戴口罩」,值勤態度竟然強勢讓人難以忍受,標示牌完全無載明,往來進出民眾到底要如何遵守規定,※發稿次日向中央政府交通部航務司(全程錄音一併交由匯入影片還原真相)查證確認,同1922專線說明,如有保持社交禮儀可不戴口罩,現行國內疫情稍緩也無強制需配戴口罩的規定。

況且;通過管制站時,民眾未戴口哨,原因有很多,適值夏天氣溫高,口罩很容是流汗濕了,或是有些民眾因為身體狀況不適配戴口罩妨礙正常呼吸,衍生缺氧情事造成身體不適…,或是臨時遺忘配戴,出門忘記攜帶…等等,桃園機場場管理中心OCC應該有標準流程正確做法,更應共同遵守中央防疫指揮中心規定一下執行,絕不容許在指揮中心之外,另以交通部規定來搪塞呼攏民眾。

不得了,本報記者當晚行蹤即遭全面肉搜畫面全都錄,走過機場各角落畫面隨即上傳群組群勸誡聲群起,真正恐怖的桃園機場是沒有大陸的人「臉辨識」系統,竟也能做到肉搜在機場各角落畫面,桃園機場設備先進應善加利用管理維護才是。

據查:桃園機場場管理中心OCC那一位女性管理人員接受諮詢人員公然說謊,欺上瞞下,往上陳報:稱本報「要詳細報導」,完全抹煞本報記者的諮詢與善意的提醒,不得已本報今特此專稿直播善盡「要詳細報導」,當時與1922和桃園機場場管理中心OCC那一位女性管理人員通話過程,全部交給全球新聞採訪後製完成原音重現。

同步刊載:公視新聞網、天眼e化新聞網&網路電視台、火大民怨e化新聞網&火大民怨網路電視台同步連載,敬請稍後影片製作中....

全球網路電視台:https://www.facebook.com/groups/769152940574354/?ref=share

PeoPo公民新聞:https://www.peopo.org/news/467310

台灣新聞網:https://tnews.cc/03/newscon878669.htm

火大民怨e化新聞網http://www.tynews.com.tw/news.php?action=show&nid=141558

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖