天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 新竹--市長林智堅親導覽分享經驗

新竹--市長林智堅親導覽分享經驗

花蓮縣長徐榛蔚團隊訪竹市取經漁港、公園

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-07-09 20:38   更新日期: 2020-07-09 20:38   天眼日報記者 軒安 / 新竹市 報導  

【天眼日報記者軒安/新竹市報導】

疫情解禁,各縣市政府啟動市政交流,繼屏東縣長潘孟安來訪,花蓮縣長徐榛蔚今(9)日率市政團隊來訪竹市,特別取經竹市公園建設、新竹漁港漁人碼頭,學習竹市的建設執行力與設計力,新竹市長林智堅說,近年將設計導入公共建設,成果已累積成新竹經驗,一定「知無不言言無不盡」全力分享交流。

去(108)年林智堅市長啟動五星學習之旅,前往東台灣觀光大縣花蓮縣,觀摩有機農漁業、科技教育及觀光政策,徐榛蔚縣長今也率團隊參訪,進行縣市交流會議,林智堅市長並親自導覽新竹公園、動物園。花蓮縣府團隊也前往漁人碼頭及魚鱗天梯參觀,體驗新竹市的觀光魅力與城市美學。

林智堅市長表示,近年他將設計導入公共建設,讓新竹市已經不僅於只有竹科、摃丸米粉印象,竹市有許多獨特古蹟群、教育工作名列前茅,這些成果都因為累積許多「新竹經驗」。

林智堅市長歸納「新竹經驗」有四個階段,第一階段,「市民不論大小事,都是市府的大事」,他剛上任時財政吃緊,先將已有既定預算事情做好,比如說路平和環境整潔,同時間,他也積極規劃並爭取經費改造公園。

第二階段,開始得到市民肯定後,「市政工作永遠沒有最好」,要不斷努力;第三階段,「市政工作沒有奇蹟只有累積」;第四階段,保持抱持「Impossible is nothing沒有不可能」的態度,找到問題並解決長以來的問題。

林智堅市長表示,去年竹市到花蓮縣市政參訪收穫滿滿,花蓮縣是觀光大縣,新竹市是科技首都,「我們在不同中尋找相同」,雖然城市尺度不同,其實城市治理的理念是一樣的。根據遠見雜誌調查,徐榛蔚縣長以第一年擔任縣長就獲得民眾高度支持非常不容易,今天只要花蓮縣有開口,無論建設、環保、教育等議題,新竹市一定知無不言,言無不盡。

徐榛蔚縣長也回應,兩城市雖然不同,但是花蓮今年將啟動北、中、南東公園計畫,加上國立海洋資源博物館也將來到,如何讓公園建設更完整、海洋資源博物館串連漁周邊景點,如同南寮漁港有完整的整體規劃,都有賴向新竹市府取經。

另外,針對建設工程,徐榛蔚縣長表示,來到新竹市看見許多公共建設都在興建中,近年來花蓮縣也有許多工程正在進行,如何規劃工程周邊的交通動線,而不影響到市民,都是很大的考驗,希望能向竹市請教,如何同時滿足工程興建需求,卻不影響到市民的生活。

徐榛蔚縣長表示,如同林智堅市長所說,人民大小事,就是市府的大事,事事關心,事事要讓市民滿意,真的很不容易,但是把這些事做好,這是對於地方政府最重要的事情。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖