天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 獨家配方「三伏貼」治過敏 南市醫研究證實有效

獨家配方「三伏貼」治過敏 南市醫研究證實有效

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-07-09 21:54   更新日期: 2020-07-09 21:54   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

獨家配方「三伏貼」治過敏 南市醫研究證實有效

「三伏貼」是一種輕便的中藥穴道貼敷,用來治療過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、氣喘等,在中醫文化的千百年歷史中廣受歡迎。台南市立醫院由中醫師團隊親自調配獨家配方,經多年臨床經驗及研究發現,鼻子癢大幅改善40%、鼻涕倒流改善35%。

黃曆推算,三伏貼的敷貼時機在每年七、八月最熱的三個日子,同時是身體陽氣最旺的時間,使用生薑、白芥子、細辛…等辛香溫熱中藥貼敷,能幫助身體排寒氣。《黃帝內經》說:「冬病夏治」,就是指容易在冬季發作的疾病在夏季治療效果特別好,而且可以預防再度發作。

根據台南市立醫院中醫部多年臨床經驗及研究,由中醫師團隊親自調配出溫和不刺激的獨家配方,讓患有過敏性鼻炎的患者,貼敷督脈的大椎穴、雙側膀胱經的肺俞穴,每次貼敷四小時,一週一次,持續三週,鼻子癢大幅改善40%、鼻涕倒流改善35%,其他打噴嚏、流鼻水等症狀治療後,患者也強調「舒服、有感!」而實驗室數據中,與過敏有關的嗜酸性細胞計數,在治療前後均有顯著減少。

台南市立醫院中醫部2020年三伏貼特別門診時間為:7月16日、7月17日、7月24日、7月27日、8月14日、8月17日,有上述需求的民眾,歡迎至門診治療及諮詢,把握黃金時間為自己的健康加分,揮別惱人症狀。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖