天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 台南市「2020十六歲正青春藝術節」熱力引爆全暑假

台南市「2020十六歲正青春藝術節」熱力引爆全暑假

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-07-22 20:41   更新日期: 2020-07-22 20:41   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

台南市「2020十六歲正青春藝術節」熱力引爆全暑假

為打造青少年藝文參與平台,台南市政府文化局以本市特有的「做十六歲」科儀概念,結合劇場活動,打造「十六歲正青春藝術節」,深獲臺南市市長黃偉哲支持,於其任內,納入「舞動青春」、「青春開唱」等活動,擴大參與對象及藝術節規模,讓青少年在看戲、做戲及扮戲等體驗過程,參與藝文活動,並對在地文化有更深的認識。

五年來在文化部及台積電文教基金會「青少年劇場計畫」共同支持下,透過在地團隊影響新劇場呂毅新老師帶領,已累積《少年蒙太奇》、《在路上》、《萬花筒》、《發角》和《共振》5齣青少年劇場原創作品,舉辦69場推廣活動。有來自臺南、高雄、嘉義、彰化、臺中、美國加州等城市、35區、39所國高中、243名青少年接受表演藝術演出製作培訓,有4,323人觀賞青少年劇場演出,和近兩萬人參與計畫活動。更令人感動的是,在計畫影響下,5年中已有31名高中畢業生考上大學藝術相關領域科系,藝術種籽扎根持續萌芽中。

2020「十六歲正青春藝術節」以《出脫》為主題,意謂「向上的志氣」,邀請影響新劇場、臺南S.F.C街舞團、王偉篴老師,讓青少年透過「扮戲計畫」、「舞動青春」以及「青春開唱」等不同表現方式展現年輕世代熱情。其中「扮戲計畫」讓參加的青少年在近半年的培訓後,於8月21至23日在臺南文化中心原生劇場進行四場售票演出,當週週末戶外還有金曲獎歌手吳蓓雅、臺南新營與屏東的阿卡貝拉團熱力開唱的「青春開唱-青春舞台秀」,及以青春為主題的創意市集「青春市集」,打造臺南文化中心的春青樂園;而召集臺南市23校熱舞社的「POWER SUMMWER」系列活動以7月25日「你和我的16歲嘻哈事」講座拉開序幕,接著再以8月1日的嘻哈表演、文創市集與8月2日的臺南高中職聯合舞展high翻暑假。

另外「十六歲正青春藝術節」還有「高中職校園戲劇講座暨演出」、「少年十五二十時•藝術啟蒙講座」、「玩劇體驗Go Action!」、「少年有藝術」工作坊等活動,讓青少年感受豐富多元的藝文體驗,活動詳情請見臺南文化中心網站: https://www.tmcc.gov.tw/

在夏日的熱情邀約下,期待臺南市所有的青少年在高中階段都能有機會參與過十六歲正青春藝術節,讓青春不留白,為自己完成獨特的文化公民成年禮。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖