天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 台南越光米新米上市 把三倍券花光買台南越光米絕對保證值回票價

台南越光米新米上市 把三倍券花光買台南越光米絕對保證值回票價

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-07-23 20:41   更新日期: 2020-07-23 20:41   天眼日報記者 林律穎 / 台南市 報導  

【天眼日報記者林律穎/台南市報導】

台南越光米新米上市 把三倍券花光買台南越光米絕對保證值回票價

台南市109年第1期稻作目前已收割完畢,在地特色品牌米,如台南越光米(台南16號)、蘭麗米(台梗9號)、澤蘭米(台農84號)等陸續上市,品質相當優良。為推廣台南越光米新米上市,市長黃偉哲於今(23)日出席割稻飯嚐鮮活動,大讚台南越光米口感Q彈飽滿,咀嚼後黏中帶甜,相當好吃,歡迎全國民眾持振興三倍券及農遊券選購台南好米。

行政院農委會農糧署南區分署科長楊雅薰、行政院農委會台南區農改場副場長羅正宗、農業局長謝耀清、後壁區公所主秘何榮長、後壁區農會理事長廖春旗、後壁區農會總幹事張逸玟、新營區農會主任李同耀、六甲區農會秘書黃淑芬、芳榮米廠董事長張柏亮及市議員蔡育輝、沈家鳳、李宗翰等各界貴賓一同出席推廣台南越光米,盼再創台南越光米銷售佳績。

黃偉哲市長表示,很高興一期稻作已經收割完成,現在最新鮮的新米要上市了,市府一定全力把台南越光米推向主流市場,包括北部的賣場及種種販售通路,希望將嘉南平原的米倉-後壁最好的越光米呈現給大家,趁著這個時候來品嚐越光米,來後壁懷舊一下過去的割稻飯,把三倍券花光來買台南越光米絕對保證值回票價,也希望割稻飯的民俗傳統及濃濃的人情味,能夠一代接一代地傳承下去。

台南市無米樂稻米推廣促進會與菁寮國小、台南科技大學「來坐農創工作室」團隊,今天在後壁區粕面宋江公園辦理台南越光米新米上市-割稻飯來嚐鮮活動,現場備有台南好米割稻飯供民眾嚐鮮,特別安排黃偉哲市長搭乘滿載台南越光米的牛車進場,以及扮演一日農夫用扁擔挑送割稻飯。農業局長謝耀清表示,今年稻米收成尚佳,新鮮好米陸續上市,農業局未來將配合產業文化活動與記者會持續推廣在地特色品牌米-台南越光米。

台南市一期稻作栽培面積為1萬4,000公頃,產量10萬800公噸,主要產區為後壁、柳營、白河、六甲、官田等地區。其中,農業局補貼契作的台南16號面積達112公頃,預計可為農民創造1,800萬元的收益。台南市政府極力行銷特色品牌米-台南越光米,提高特色品牌米的價值與農民收益。台南越光米的特色口感Q彈飽滿,咀嚼後黏中帶甜,熱飯好吃,更是做壽司的首選米種。

市長黃偉哲熱情推廣尚青的台南好米與全國的朋友一同分享,並期許傳統文化與年輕生力軍能融合成為新的潮流,重現米食文化的質樸內涵且加入創新、多元的構思,重新喚醒民眾對米食文化的認同,讓消費者認識米食傳統文化、增加稻米食用量,提升良質米及品牌米「台南越光米」的市場競爭力。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖