天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 女子迷途山區連人帶車滑落山坡 警「即刻救援」助脫困

女子迷途山區連人帶車滑落山坡 警「即刻救援」助脫困

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-07-30 20:34   更新日期: 2020-07-30 23:36   府會記者 黃秀琴 / 苗栗縣 報導  

【府會記者黃秀琴/苗栗縣報導】

女子迷途山區連人帶車滑落山坡 警「即刻救援」助脫困

台北市蘇姓女子(87年次),於28日上午由台北市開車出發與另一名友人到苗栗縣公館鄉一處知名「賞桐餐廳」用餐賞景。不料衛星導航將蘇女帶至打鹿坑地區的一條狹小鄉間小路,因蘇女對當地路況不熟悉,發現GPS導航指示開過頭而進退兩難,欲倒車時迴轉時輪胎不慎滑落山坡,連人帶車滑落至竹林間,當下兩人受到極大驚嚇,加上附近又無住家可以協助,情急之下只好打電話報警協助,警方到達後順利幫助二人脫困,結束一場「出遊驚魂記」。

苗栗警察分局福基派出所警員江俊霖於1090728日下午1450分許,接獲民眾報案稱車子受困在山區,車子卡在竹林之間。員警火速趕往現場查看,一名蘇姓女子神色驚慌向警方稱,她與友人兩人從台北要到打鹿坑地區一間知名餐廳用餐。因路況不熟及道路狹隘,發現走錯路欲倒車離開時,車子右後方輪胎不慎滑落山溝,車輛卡在竹林之間無法脫困。員警立即調派拖吊車到場,順利協助脫困。當警方將車子從竹林中吊起時,蘇姓駕駛及友人見安全脫困,頓時卸下心中的擔憂,頻頻向警方致謝,也對警方救援的高效率表示感佩。

苗栗警察分局賴分局長銘助表示,對於同仁能本於同理心積極協助民眾脫困深感肯定及讚賞,同時也呼籲大眾行車應隨時注意道路狀況。如果萬一不慎受困山區或道路時,務必保持冷靜,不要慌張,可以透過手機定位傳送位置或是路旁電線桿編號,報警請警方前往協助。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖