歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 新竹--縣政府環境保護局新任局長朱振群布達

新竹--縣政府環境保護局新任局長朱振群布達

最重要的使命 完成高效能焚化爐BOO案

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-07-31 15:37   更新日期: 2020-07-31 15:40   天眼日報記者 軒安 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者軒安/新竹縣報導】

新竹縣政府環境保護局7月31日上午9時,在縣府秘書長陳季媛主持、主計處長黃文琦監交(誓)下,舉辦新任局長朱振群布達典禮。朱振群局長上任首件要務就是即將簽約的高效能焚化爐BOO案,他強調對業者將秉持最高規格的環境影響評估要求進行審查,環保局後續也會依環評嚴格追蹤,讓附近居民安心。

縣府陳秘書長轉達縣長楊文科對朱局長的期許,一是勤下鄉傾聽民意接地氣,最重要的使命就是完成高效能焚化爐BOO案這支箭,另外就是加強落實檢警環平台。

朱局長表示,焚化爐會讓環境更好,是一定要的東西,完工啟用後不但要焚燒現在及未來的垃圾,還要把以前的垃圾挖起來燒,讓土地回歸正常的使用狀態。他指出,焚化爐BOO案將走在環境影響評估的正道上,讓程序更完善,也兼顧經濟發展和環境保護。

新任朱局長是寶山鄉大崎村人,學經歷完整如下:

學歷:中華大學科技管理研究所博士班博士候選人、中華大學工業工程與管理研究所、逢甲大學水利工程學系

經歷:

科學工業園區管理局:勞資組勞工行政科助理研究員、勞動檢查科技士、專員、技正、環境保護科科長、簡任技正兼環境保護科科長、簡任技正兼竹南園區服務處主任、簡任技正兼交通中心主任。

中部科學工業園區管理局:環安組副組長兼勞動檢查中心主任、營建組代理組長。

新竹市政府交通處副處長、簡任秘書、觀光處處長。

中部科學工業園區管理局環安組組長

陳秘書長也感謝卸任代理局長羅仕臣帶領同仁解決竹東、湖口堆置上萬噸的垃圾、查緝處理化學桶惡意棄置在山區,並清理新豐最毒海岸線的垃圾,也催生焚化爐BOO案走向簽約的重要里程碑,對環保貢獻很大。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖