天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 台南市109學年度中小學幼兒園校長園長佈達暨交接典禮

台南市109學年度中小學幼兒園校長園長佈達暨交接典禮

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-01 22:21   更新日期: 2020-08-01 22:21   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

台南市109學年度中小學幼兒園校長園長佈達暨交接典禮

八月正值學子們歡樂的暑假,新的學年度也將隨後展開,今(1)日舉行台南市109學年度國民中小學暨幼兒園連任、調任、新、卸任校長、園長佈達暨交接典禮,台南市長黃偉哲親自主持,於會中頒發78位校長聘書,勉勵校長們帶領師生邁向新境界,並致贈4位退休校長紀念品,感謝他們長期對教育的努力和付出。

台南市長黃偉哲表示,校長、家長以及老師是教育鐵三角,建構優質教育環境的堅強團隊,今藉此機會向各校長表達敬意跟謝意,謝謝每位教育工作者的辛苦付出。

黃偉哲也提到,今年度平面媒體民調中,台南市教育工作進步最多,代表了兩種意義,第一是各位校長、老師、家長付出的心力,以及市府同仁的努力,讓學生、讓家長有感;其二,表示還有努力的空間,大家在努力的過程中,所留下的汗,甚至於流下的淚,其實社會大眾都關注著,但是期盼大家秉持「沒有最好,只有更好」的信念,在今年新學年度開始,為孩子盡更大的心,盡更大的力,為台南市的教育工作、為我們的孩子一起努力,市政團隊一定會成為老師與校長們最堅強的後盾。

典禮中由開元國小校長李添旺、新泰國小校長張溪南、及後壁國中校長高儷玲帶領連任、調任及新任校長進行就任宣誓,並由財政稅務局副局長邱保華、主計處處長陳淑姿擔任監交人,與來賓共同見證教育薪火的傳承與延續。

隨後由大灣國小校長朱國聖代表退休校長致詞,後壁國中校長高儷玲代表新任校長致詞。本次新任校長均於教學現場服務23年以上,連任與調任校長則平均超過32年服務年資,教育經驗豐富,退休校長們更是奉獻智力、才能及青春歲月超過25個寒暑,用教育的專業與熱誠,讓台南市的教育能順應時代改變,穩健中邁向更優質的發展。

此次佈達暨交接典禮共頒發校長聘書78人,其中校長連任有29人、校長調任42人、新任校長7人;另有4位退休校長:山上國中校長蔡芳梅、大灣國小校長朱國聖、新民國小校長黃明裕、深坑國小校長汪忠獻等4人。市議員李中岑、許又仁、林易瑩、林燕祝也特地到場祝賀,表達祝福與鼓勵。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖