天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 稅務新聞 > 太極門怒吼黑箱作業搶民產! 執行署違法開標拍賣再挨告

太極門怒吼黑箱作業搶民產! 執行署違法開標拍賣再挨告

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-01 22:37   更新日期: 2020-08-01 22:37   天眼日報記者 林明義 / 台北市 報導  

【天眼日報記者林明義/台北市報導】

「財政部與行政執行署聯手霸凌太極門,抹黑欠稅!」7月31日上午聲援群眾聚集行政執行署苗栗分署前,抗議執行署明知最高行政法院判決認定國稅局81年稅捐有錯,太極門並無欠稅,卻仍違法強行拍賣太極門位於苗栗的土地,更違反公開投標作業程序,以黑箱作業引發眾怒。法稅改革聯盟召集人、前台大法學院教授陳志龍赴苗栗聲援,當場提出五點異議。下午平反1219行動聯盟、法稅改革聯盟及太極門弟子代表60多人再度前往士林地檢署控告法務部行政執行署署長林慶宗、副署長陳盈錦涉犯違法徵收罪。

太極門稅務假案13年前刑事三審已判決確定無罪無稅,最高行政法院也判決認定81年度綜所稅是錯誤的課稅、錯誤的判決!太極門義務辯護律師蔡富強表示,針對81年的這張假稅單,塞了很多漏未斟酌的事實跟證據,81年的判決根本是枉法裁判,那有既判力可言!這是一個血淋淋的冤案,對於這種不公不義的稅單,國家機關怎麼有臉去對人民徵收呢?今天整個投、開標作業也違反開標程序,應該公開作業程序,標單要公開,要一一唱名,所有投標人員要能進出,違反所有正當的開標程序,我們會針對開標違反程序的法律部分提出異議,容許這些執行署的官員可以明知違法還要強行徵收的話,那台灣的老百姓將來都會永無寧日。

前台大法律系陳志龍教授也到苗栗聲援表示,今年7月16日在立法院公聽會上,已拿出證據,揭發今年3月2日行政執行署新竹分署公文上記載「擬請士林分署登打績效,並回饋本分署(新竹分署)二分之一。是否同意?恭請裁示」。明知是錯誤的課稅,竟然白紙黑字明著寫坐分績效,令人震驚!從太極門案中,明知是錯誤的違法處分,卻仍要強行拍賣到底。讓人懷疑,是否因為獎金績效,才使執行署執意違法強行拍賣?

陳志龍教授當場提出五點異議,理由:

第一點:關於81年度案件法院正在審理中。

第二點:行政執行署依照行政執行法第三條、第九條第三項但書,對於有爭議案件,得依照債權人申請或依照職權停止執行。且因本項查封拍賣會造成不可回復的嚴重損害,若有爭議,恐引起國賠等。

第三點:查封拍賣必須要公告詳實,本案拍賣標的52筆,2020/6/18地政機關履勘,涉及不實登載。

第四點:拍賣標的金額沒有逐筆核算,都用調查局的。

第五點:限制民眾代表進入,無法監督開標。

31日下午1點40分,行政執行署苗栗分署宣布今天有效標0封,其餘皆為無效標。平反1219行動聯盟邱姓志工表示,執行署要強制拍賣太極門在苗栗的土地,卻連地點在哪裡都不知道,欺騙來標的每一個人,是違法的行政程序。投標的過程更不公開透明,雖然今天流標,但是聲援的民眾沒有一絲喜色,因為他們對國稅局不願承認錯誤撤銷稅單、撤回強制執行,對行政執行署知法犯法不願停止執行失望透頂,行政機關的不顧民怨、膽大妄為更賠上政府的信譽。

太極門弟子以及聲援團體與民眾指出,今天再提出告訴實在是忍無可忍,一個上萬人的團體都受到這種對待,那一般的人只能獨自在角落哭泣!提告為的不只是自己,更是為了1104萬全台灣即將遭受強制執行,卻是無辜受害的人民,太極門假案已經有288位立委都出來聲明,行政執行處硬要執行,那是立委錯?還是法院錯?執行署最大嗎最後公平正義到底在哪裡

太極門假案早在民國96年7月13日最高法院已判決無罪無稅確定,認定敬師禮是贈與性質,屬免稅所得、弟子互助代辦並非營利販售,與掌門人夫婦無關,無任何課稅問題。107年最高行政法院判決認定太極門是氣功武術修行門派,以及81年度綜所稅確定判決未及審酌刑事判決及公告調查之贈與事實。尤其108年國稅局已將80、82-85年度與敬師禮相關之課稅處分全部更正為零,已證明81年度是違法課稅及枉法裁判。國稅局自當依稅捐稽徵法第40條規定撤回執行並撤銷稅單,行政執行署亦應依行政執行法第9條第3項但書停止執行。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖