天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 稅務新聞 > 為獎金不擇手段!?總統認證優質團體慘遭執行署違法拍賣!

為獎金不擇手段!?總統認證優質團體慘遭執行署違法拍賣!

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-01 22:43   更新日期: 2020-08-01 22:43   天眼日報記者 林明義 / 台北市 報導  

【天眼日報記者林明義/台北市報導】

「國稅局違法課稅,好像一條繩子套在我們脖子上,好像要把我們勒死,要把我們道館拍賣掉,是要我們這群老人家去死嗎?」「來太極門後,跟著師父練功修養心性,改掉心上的壞脾氣,每天都笑得很快樂,但自從知道國稅局對太極門違法課稅,甚至要拍賣太極門道館,再也笑不出來了!」年近90 的劉女士、高齡 98 歲的李歐先生高分貝譴責行政執行署為了獎金無視人民痛苦。

太極門稅務假案13年前法院就已判決無罪無稅,法務部行政執行署卻無視判決結果,違法強行拍賣太極門於苗栗的土地,引發民怨。今(31)日平反1219行動聯盟、法稅改革聯盟及太極門弟子第24天來到行政執行署,要求停止違法強行拍賣,還給太極門一個清淨的修行地方。同時間民團志工及太極門弟子一早也趕往苗栗縣政府前抗議,現場再現台灣史上最長300公尺布條,呼應日前(26日)凱道反造假大遊行主張,揭國稅局及執行署「地下總統」惡行。

107年最高行政法院判決認定太極門是氣功武術修行門派,81年度稅案是錯誤的課稅、錯誤的判決;108年國稅局已將80、82-85年度與敬師禮相關之課稅處分全部更正為零,然對同一事實不同的認定,其他的年度不用繳稅,81年度卻強徵課稅,甚至強行拍賣?令人匪夷所思。

台北市議員吳世正前來聲援表示,6年稅單基於同樣一個事實,5年課稅更正為0無須課稅,卻有一年要課稅,嚴重影響人民的權益。這個問題也凸顯了長久以來台灣在稅法上對人民造成的傷害。很多民眾因為對稅的不瞭解,無從申訴也只能兩手一攤,拿政府沒有辦法。太極門的師兄姊們把這個問題凸顯出來是為大眾,希望是台灣稅制或法治上一個進步,執行署要趕快糾正這個錯誤,才能夠彌補人民權益的損失,行政單位必須要處理這個問題,不能裝聾、作啞。

多天以來持續到場聲援的輔仁大學企管系兼任助理教授魏賜聰表示,錢可以侵蝕掉一個人的良知,貪得無厭的貪官把行政法院的判決、行政院的公文通通視若無睹。一個冤錯的案子,有任何疑慮的案子,政府就要隨時喊停。一張稅單有檢舉獎金,國稅局的人跟檢舉的人還要分獎金,這是一個非常誇張的事。執行單位自己還有執行獎金,這個制度更是誇張!

前台大法律系教授陳志龍在今年7月16日立法院「反造假運動公聽會」,拿出證據,揭發今年3月2日新竹分署公文上記載「擬請士林分署登打績效,並回饋本分署(新竹分署)二分之一。是否同意?恭請裁示」。從太極門案中,明知是錯誤的違法處分,卻仍要強行拍賣到底。讓人懷疑,是否因為貪圖獎金績效,才使執行署執意違法強行拍賣?

現場陳抗民眾有老有少,舉著「真」「假」字牌,控訴違法官員的惡行惡狀。三歲時就跟著父母入門的魏先生表示,24年來,在國稅局霸凌下,讓人民苦不堪言。像冤案發生時他僅六歲,在成長過程中都背負冤案的陰影。也有志工表示不滿,連續幾任總統都稱讚太極門為國民外交所做的努力,為什麼行政執行署看不見?連總統認證的優質團體都敢迫害,難道台灣已經淪為黑心之島,民主淪喪?呼籲行政執行署趕快回頭是岸!

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖