1
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 台南市府雙市政中心藝文展:蘇品涵繪畫展.傳承與創新

台南市府雙市政中心藝文展:蘇品涵繪畫展.傳承與創新

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-03 21:03   更新日期: 2020-08-03 21:03   天眼日報記者 吳素珍 / 台南市 報導  

【天眼日報記者吳素珍/台南市報導】

台南市府雙市政中心藝文展:蘇品涵繪畫展.傳承與創新

台南市政府雙市政中心藝文展,即日起至8月31日邀請畫家蘇品涵小姐於永華市政中心二樓中庭辦理「傳承」繪畫創作展計59件。蘇品涵小姐自幼承襲母親的藝文細胞,凡油畫、水彩、書法、木作、燒烙、陶瓷畫、皮雕創作均有涉獵;赴美求學期間兼修美術課程,學成歸國再進入東方設計研究所精進多樣化創作技巧,以求在傳承中開創新風格。這次展出作品以油畫、水彩為主,其中油畫主題涵蓋山水風光與靜物,水彩則以宣導動物保護的毛小孩寵物為題材,特別的是畫家親自手作畫框,均以台灣檜木舊料如抽屜,木窗為材料,展場不時散發濃濃的芬多精香氣;秘書處邀請您前來欣賞畫家蘇品涵在傳承中不斷創新以及結合生活實用藝術、環保手作畫框的繪畫創作展。

秘書處表示,畫家蘇品涵小姐家學淵源,自幼承襲母親(知名油畫家黃美娥老師)的藝文細胞,耳濡目染下逐漸展露繪畫天份,無論是線條描繪或是色彩運用渾然天成。 品涵高中就赴美留學,主修商科、選修美術,碩士畢業留美工作2年,後因美國911事件旋即回台灣發展。英語教學工作之餘,為深化美術理論與手作應用,循「吳寶春專案模式」再次進入東方設計大學設計研究所就讀不斷自我學習與突破;近幾年更積極參與展覽,分享藝術創作的喜悅。

蘇品涵的母親黃美娥老師指出,蘇品涵的油畫作品筆觸痕跡鮮明,色彩豐富艷麗,畫面流露出美感與生動感,例如「波濤澎湃」作品深藍的海面、岩岸的白滔,一股海風躍然眼前;作品「花滿天」,鮮明的桃紅花色佈滿整張畫面,柔雅卻又搶眼的配色讓人目光聚焦,而在亮麗的桃紅色中散綴著粉藍,讓整張畫美不可喻。此外作品「綠意盎然」則是一件特別的瓦片油畫創作,取材自莫拉克風災襲損後的屋頂廢棄瓦片,象徵災後重建生命盎然之意。

蘇品涵的水彩表現,構圖簡潔的寵物主題,表現在線條勾勒與用水調和渲染技法,讓水分自由帶著水彩顏料自然暈染流動,彷彿順應著寵物的個性,將整體的氣氛及表情細節描繪地恰到好處。水彩作品「皓月千里」在畫面經營上不同於寵物主題的簡潔,反倒表現出淋漓光彩,夢幻浪漫的場景,很難想像那是水彩所創作,可見品涵對線條與水分的運用有一定的掌握功力,值得肯定與鼓勵。另外水彩「蘇家古厝」則描繪祖先文武秀才名望被稱蘇太爺後,地方名為太爺的淵源,作品傳達出慎終追遠情懷。

秘書處表示,蘇品涵繪畫創作展「傳承」,即日起至8月31於永華市政中心二樓中庭展出,週一至週五每天展出時間為上午9點至下午5點,屆時邀請市府同仁與民眾一起前來欣賞畫家在傳承中不斷突破創新以及結合生活實用藝術、環保手作畫框的繪畫創作展。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖