歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 藝文走廊 > 新竹--新瓦屋板凳電影院8/8、8/15登場

新竹--新瓦屋板凳電影院8/8、8/15登場

邀民眾逛市集晚上看電影一起兌好禮抽板凳

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-05 17:06   更新日期: 2020-08-05 17:06   天眼日報記者 吳宜儒 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/新竹縣報導】

「新瓦屋板凳電影院」今年15歲囉!系列活動自8/8起開跑,新竹縣政府特別挑選廣受歡迎的親子電影並與客家人敬天地、愛物惜物的勤儉美德相呼應的「阿拉丁」以及奧斯卡金像獎最佳動畫片「玩具總動員4」,分別於8/8、8/15週六晚上7時在新瓦屋準時放映。5日舉行記者會,副縣長陳見賢也到場化身阿拉丁與神燈精靈為活動造勢,陳副縣長表示,藉著在客家文化保存區新瓦屋的大禾埕欣賞戶外電影,回顧古早時拿著板凳乘涼看電影的情景,感受濃濃的人情味及親子時光,活動從下午3點嗨到晚上9點,一系列『好玩、好康、好看』活動,盡在新瓦屋板凳電影院,歡迎各位鄉親朋友參與這場年度盛會。

文化局長田昭容表示,今年因疫情影響,將往年辦在室內的2場電影取消,改為豐富的市集活動,電影開始前,大家可以提早到新瓦屋逛市集、看表演,市集活動,找來十三好市集、青農市集,邀民眾一起來買新鮮在地蔬菜,8/8下午14:00-18:00為創意市集,包括藝起玩市集、質野餐市集,一起來挖寶,8/15則有古風車巷弄室集等精彩活動。

板凳電影院系列活動在8/8晚間六點開始,將邀請入圍2020年「最佳客語歌手獎」及「最佳客語專輯獎」創作新秀黃宇寒亮麗展開序幕。8/15邀請大小朋友喜愛的蘋果劇團帶來經典的好戲「龍宮奇緣」,將為現場的朋友們帶來滿滿的活力及歡樂互動時光!

每年活動最高潮,也是最令朋友們期待的「新瓦屋限量紀念板凳抽抽樂」預計於8/15晚上8點40分壓軸登場。現場抽出100位幸運得主,只要連續兩週來現場看電影並且填寫線上問卷,就有機會成為幸運兒,民眾也可以帶著自己的板凳兌換限量環保餐具,還可以填問卷拿「涼扇好禮」,詳情請至臉書粉絲專頁「竹縣go藝思」、「新瓦屋板凳電影院」查詢。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖