3
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 南市營造友善學校運動環境 教育局持續爭取中央經費 改善學校跑道品質

南市營造友善學校運動環境 教育局持續爭取中央經費 改善學校跑道品質

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-07 21:21   更新日期: 2020-08-07 21:21   天眼日報記者 田進江 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進江/台南市報導】

南市營造友善學校運動環境 教育局持續爭取中央經費 改善學校跑道品質

為營造友善學校運動環境,臺南市政府教育局不遺餘力向中央爭取經費。過去三年爭取教育部體育署補助本市PU跑道整建工程計有24校,總補助經費1億117萬3,000元整。教育局表示,為落實黃偉哲市長打照臺南為全民運動城市之政策,教育局會持續做事,並努力向中央單位爭取經費挹注。

教育局表示,一座跑道的造價不菲,為使資源用在刀口上,教育局與學校辦理跑道工程時,均會審慎的與專家共同的規劃與設計,施作工程時,亦會辦理工程督導,以強化本市學校跑道品質。

教育局補充,不同材質的跑道有不同的優缺點,學校均因地制宜選用不同材質的跑道,以延長跑道使用之年限。針對地理生態環境佳的學校,本市前已完成推動生態與運動結合的草地操場修建;現階段則以修建適合訓練及便於民眾使用的pu跑道為主。教育局呼籲,修整好的跑道,仍倚賴教師、學生及民眾良好的使用習慣才能用得長久,未來會再加強學校管理及宣導,使人人均有良好的運動資源可資運用。

教育局長鄭新輝表示,學校跑道為社區重要之運動場所,改善跑道不僅可提供學生友善的運動環境,亦可增加社區民眾使用率,提升整體社會運動風氣。教育局未來除提報前瞻計畫及新興計畫方式爭取經費外,亦持續與本市立委一同向教育部體育署爭取經費改善,以提供學生及市民優質運動環境。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖