1
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 鑽探為可行性評估之重要項目 非動工興建

鑽探為可行性評估之重要項目 非動工興建

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-16 20:44   更新日期: 2020-08-16 20:44   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

鑽探為可行性評估之重要項目 非動工興建

台南市政府農業局動物防疫保護處規劃於已遷葬之學甲第六公墓設立動物保護敎育園區,本案規劃理念獲得中央支持並補助200萬元前置規劃費,多方聽取地方多元意見。可行性評估是釐清民眾問題的重要關鍵。部分鄉親提出「不反對動物保護教育園區,僅是對設置地點有意見」,更可見可行性評估必要性,透過鑽探作業才能有所結論跟鄉親報告。部分民眾的誤解、阻擋實不需要。

農業局強調,鑽探工作是可行性評估中的一項重要環節,藉由鑽探三個點位,能依現地實際地質狀況及地下水位,合理判斷與評估後續工程之可行性,同時也釐清民眾的問題,絕對不是代表要開始興建工程,今(16)日鑽探符合預定時間。因應農業局的需求,警方也部署警力協助,有部分不了解的民眾前來關切,經警方勸導後,都已陸續離開,並於今日順利完成鑽探工作。

農業局表示,目前動保教育園區尚在可行性評估階段,並未發包執行工程,詳盡的工址調查及地質鑽探才能使可行性評估結果完備,本案鑽探3孔,總計鑽探深度80公尺,取樣28组,將進行土壤物理試驗,以分析基地土壤參數,作為基地地質評估,探討建築物及構造物的基礎形式,也可了解地下水文研擬基地防洪策略,作為基礎建設之重要參考,此為必要的前置規劃作業,要確實經科學評估驗證後才會開始動工建設,請鄉親們理性看待。

學甲動保教育園區是為顧及在地居民安全與活絡地方,園區功能將務實規劃並保證會優先收容學甲區遊蕩犬隻,讓犬隻傷人的憾事不再發生。讓學甲鄉親出入安全、環境改善、帶動經濟發展,為溪北打造亮點建設。另市府為持續改善學甲當地排水與道路,亦投入與爭取經費達10億元以上以積極改善在地水利與用路,將對學甲持續投入經費帶動大環境改善。

農業局表示全案規劃過程與結果公開透明,本案多方聽取地方多元意見及充份溝通,也有贊成的民眾要求市府盡快加速完成可行性評估,以提供鄉親理性討論的事實。民眾不同的意見,農業局會廣納評估與依法行政,相關規劃資訊公開透明,完備後將召開正式公開說明會與在地居民妥適說明,並尊重民眾對本案之建議,以求園區規劃盡善並取得共識。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖