天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 2020斗六運動城市年 斗六舉辦設有獎金的軟式網球對抗排名賽

2020斗六運動城市年 斗六舉辦設有獎金的軟式網球對抗排名賽

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-20 14:11   更新日期: 2020-08-21 00:51   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

為了提升斗六市全民運動能量,鼓勵市民多多運動強健體魄,斗六市公所特別規劃今年為「2020斗六運動城市年」,於109年8月20日上午10時假斗六市立網球場舉辦「2020年市長盃『斗六真好』校際軟式網球對抗排名賽」競賽開幕典禮,這項比賽是系列活動,甚至是軟式網球中罕見有獎金制度的比賽,競賽當天來自雲林縣內各國中、國小的優秀選手同場競技,除了搶最佳名次,更是搶獎金,各組競賽刺激程度不輸全國,獲得全場熱烈掌聲。

林聖爵市長致詞時表示,特別規劃今年為斗六運動城市年的目的,是藉由斗六市公所推廣一系列運動賽事,除提供更多機會給選手競賽發揮以外,也透過體育賽事提升學生三級運動選手的基本功能,期待未來不管在全縣運動會及其他全國賽事,甚至明年全國中等學校運動會都能獲得不錯的成績,展現斗六運動城市的體魄、為斗六爭光。為此,林聖爵說,斗六軟式網球要像亞運金牌選手鄭竹玲有這麼高的成績,是非常不容易的,我們這次和鄭教練一起規劃有獎金制度的賽程,對象是雲林的國中、國小,我們從小開始紮根,公所提供練習場地、比賽機會,和增設獎金當作誘因,相信會有更多的學生投入軟式網球的訓練,會讓斗六的軟式網球在國際比賽中能有更好的成績。

民政課長廖家偉說,很感謝鄭竹玲教練為我們規劃這麼棒的賽事,這次比賽共分為4項目(國小六年級組雙打甲組、國小五年級雙打賽乙組、國中組雙打賽、國中組單打賽),男女二類,共計8組進行比賽,前三名最高獎金分別為3,000元、2,000元及1,000元,及頒發獎狀1紙。今天很多賽事受到新冠肺炎疫情關係,延期到下半年才舉行,其他賽事也陸續舉行外,也希望全體市民能多多從事體育活動,把身體健康照顧好。與會貴賓縣長秘書何圳鈞、斗六市代表會主席胡克勤、副主席黃尤美、鎮東國小校長蔡淑玲等人分別致詞,參與人員還有公所民政課課長廖家偉、行政室專員陳憶涵、救國團斗六市團委會前會長張起凰、各校帶隊老師及學生數百多人,裁判長張穎洲說明比賽規則後大家合影留念比賽正式開始。國小組20.21日,國中組22.23日歡迎大家前往加油。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖