1
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 越南籍旅客和新營警的暖心邂逅 救人不分國界 警火速開道協助就醫

越南籍旅客和新營警的暖心邂逅 救人不分國界 警火速開道協助就醫

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-20 20:57   更新日期: 2020-08-20 20:57   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

越南籍旅客和新營警的暖心邂逅 救人不分國界 警火速開道協助就醫

即刻救援無國界!越南籍觀光客來台訪友,氣喘發作休克昏迷,友人第一時間衝向警車尋求協助。109年8月19日晚間21時許,新營警分局太宮派出所警員連子華、周韋成執行巡邏勤務,在新營區復興路與嘉芳街口,見一群人在路邊圍聚,女子神情驚慌,揮手攔下警車,員警驚覺有異,立即上前了解狀況。

攔車的武姓女子向警方表示,越南籍友人因氣喘發作而陷入昏迷,恐有危險,希望警方幫忙協助開道送醫。員警二話不說,為爭取時間立即開啟警示燈及警鳴器前導,一路趕往醫院,火速將女子送往柳營奇美醫院,原本15分鐘的路程,縮短近一半時間抵達,經急診室醫師搶救後女子恢復意識,成功化解民眾危難。

經瞭解79年次的越南籍女子長期患有氣喘疾病,來台觀光,19日晚間和友人聚會時,突然氣喘發作,換氣過度陷入昏迷。急救後,女子和友人一行人表示,都是異鄉人,在陌生的國度突然遇到危急,六神無主,非常感謝警方及時伸出援手,讓他們感受到台灣的溫暖。

新營警分局分局長李名昌表示,「身在公門好修行」,員警在勤務中主動積極協助民眾,處置得宜,適時提供幫忙,加上沿途用路人的配合讓道,保護民眾生命安全。同時也謝謝民眾,給警察的鼓勵及支持,堪稱一場成功的國民外交。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖