1
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 台南市長黃偉哲邀請各界29日參加山上木瓜產業文化節 

台南市長黃偉哲邀請各界29日參加山上木瓜產業文化節 

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-24 20:57   更新日期: 2020-08-24 20:57   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

台南市長黃偉哲邀請各界29日參加山上木瓜產業文化節

「2020木瓜節產業文化活動」將於8月29日於山上花園水道博物館(大型停車場)登場,台南市長黃偉哲今(24)日市府於永華市政中心,親自推薦山上出產的當季水果,並品嚐現打木瓜牛奶;黃偉哲表示,山上物產優質,不論是鮮食或入菜都讓人驚豔,另外「山博線」公車一日50元,讓您遊玩山區夯景點,歡迎全國民眾不要錯過,這週就來趟台南山區小旅行,絕對充實滿足。

台南市長黃偉哲表示,台南積極推動農業經濟及觀光產業,山上區農特產品豐、品質佳,加上水道博物館及週邊的左鎮化石園區、大內南瀛天文館等觀光亮點,非常適合暑期闔家出遊,民眾可以乘坐山博線來,也能選擇騎熊大電輔單車遊覽當地田園風光,長期生活在都市叢林的人們,更應該趁山上木瓜產業文化節舉辦期間,來山區「報復性」旅遊,放鬆身心靈。熊大單車創辦人熊正一博士、台南市議員李偉智、沈震東皆親自到場,表達支持。

黄偉哲在今天的記者會上也說明,截至昨(23)日晚上12點止,台南市登記的三倍券消費金額已突破十三億,相信很快就能突破二十億大關,明(25)天是七夕,再來就是中秋節,接續著還有國慶燄火,請大家多多來台南觀光旅遊,帶動在地經濟人氣與買氣。

山上區公所區長余基吉表示,山上花園水道博物館自去年開放以來已經吸引約60萬人次的觀光客,所以公所特別在今年暑假辦理產業文化節,希望加深民眾對山上觀光產業的認識,因此,在8月份4個週末假期裡舉辦了包括農夫市集、山上峯果趣、仲夏蘭饗宴、看老厝找柑仔店等吃、喝、玩、樂不同主題系列活動,目前為止,已吸引近800人來參與。

山上區公所指出,山上木瓜產業文化節活動多元,當天早上7點將舉辦由淨水池出發的登頂健身活動,現場的市集,還可以品嚐到社區媽媽做的木瓜粽、木瓜米粉、木瓜油飯、土豆碗粿等風味餐,也有免費試吃的當季的鮮果。此外,今年活動約發放7,000張摸彩卷,其中特獎為宏佳騰智慧電車(市價79,800元)、貳獎冰點冷氣、三獎電視機等等,十分豐富。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖