天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 社會新聞 > 2020新竹市國際風箏節周末登場 16米飛龍、夜光風箏、特技劇場秀 綻放漁港天空

2020新竹市國際風箏節周末登場 16米飛龍、夜光風箏、特技劇場秀 綻放漁港天空

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-08-24 14:31   更新日期: 2020-08-24 14:31   府會記者 陳秋生 / 新竹市 報導  

【府會記者陳秋生/新竹市報導】

一年一度的「2020新竹市國際風箏節」將於8月29日、30日在新竹漁港熱鬧登場,邀請15支隊伍、百位風箏好手,展出由16米飛龍領軍的巨獸系列、卡通造型風箏、特技風箏空中劇場秀,還配合本月七夕情人節,用「夜光風箏」展現出浪漫的銀河瀑布,並策劃國際地景藝術風箏展,展出英、美、德、法、澳、台六國風箏。今(24)日記者會上,市長林智堅與風箏達人一起施放防疫英雄造型風箏,向防疫台灣國家隊致敬,邀請大家周末一起造訪新竹漁港,享受海風吹拂,觀看絢麗的風箏飛揚天空!

林智堅市長表示,將新竹漁港轉型成新竹漁人碼頭,是他參選時的政見,現在已逐一落實,打造出17公里海岸線、貨櫃市集、國際風箏賽場等觀光打卡熱點。其中國際風箏賽場,是全台最大的風箏賽場,讓全世界熱愛風箏運動的好手,都可以一年一會,來此交流相聚,也讓參與活動的孩子體悟到人生就像風箏一樣,逆風才能高飛。

林智堅市長表示, 2020新竹市國際風箏節是第四度舉辦,今(109)年因疫情影響,許多市民朋友不知道去哪玩,誠摯邀請爸媽帶著孩子周末一起來放風箏,看特色風箏飛揚在藍天上,也讓孩子在綠色草地上奔跑放風。

產發處長張力可說明,今年國際上大型的風箏節活動,因為疫情幾乎都停辦,由於臺灣在防疫成效佳,在中央疫情指揮中心發布的防疫新生活指引下,有機會舉辦大型戶外活動。新竹市國際風箏節堪稱全球第一場具規模的風箏節,雖然國際團隊無法出席,但國內的風箏團隊也不遑多讓,超過15個風箏團隊、百位風箏好手,帶來精采的風箏表演。包括超過16米飛龍領軍的巨獸系列、小朋友喜愛的超萌卡通造型風箏、逾10米的五彩轉輪,還有特技風箏空中劇場秀,29日晚間也特別安排風力發電裝置及夜光風箏表演。

產發處表示,活動時間訂於8月29日下午3點到8點、8月30日下午3點到6點。國際地景藝術風箏展,將有美國斯科特·漢普頓設計可愛鮮豔的貓和小怪物系列、德國沃爾夫岡·格里姆瑟爾設計旋轉光影變幻的彩虹球、澳大利亞羅伯特·布拉辛頓的幾何動力風箏、英國卡爾隆巴頓的鴿子、法國吉恩保羅的花瓣與台灣黃景楨的蜻蜓風箏。

產發處表示,除了觀賞風箏放飛外,活動中也安排環保劇、親子互動劇和樂團演奏以及多項好康活動,防疫人員憑證或一般民眾持5張廢光碟或5顆廢電池,可兌換2020年新竹市國際風箏節紀念風箏,每天限量700份;另外還有寶特瓶創作的環保風車地景與風車DIY,邀請爸爸媽媽帶著大小朋友,一同度過歡樂假日。

產發處表示,活動期間每日下午2時起,在新竹客運總站與活動會場設有免費接駁車,敬請大家多加利用。另外,新竹市政府提醒,根據中央流行疫情指揮中心指引,參加大型群聚活動時應配戴口罩,並保持適當社交距離,請大家配合,共同防疫。詳細活動資訊,請至活動網站查詢:http://www.hc-kite.com/。

今日記者會由「8+特技風箏隊」以精湛的特技風箏秀為活動揭開序幕,新竹區漁會總幹事童錦杰、新竹市特技風箏運動協會張世承理事長、現代視覺管理顧問公司鄭凱元總經理、議員李國璋、劉崇顯及多位里長都到場共襄盛舉。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖