天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 救國團雲林縣真善美聯誼會在6日在受天宮前舉辦「守護記憶•樂活健康」宣導活動

救國團雲林縣真善美聯誼會在6日在受天宮前舉辦「守護記憶•樂活健康」宣導活動

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-07 00:16   更新日期: 2020-09-07 11:35   記者 張起床 / 雲林縣 報導  

【記者張起床/雲林縣報導】

救國團雲林縣真善美聯誼會關心失智症議題,於昨(6號)日在斗六門受天宮前舉辦「守護記憶•樂活健康」宣導活動,共有多達200餘位民眾一同參與,當天來賓有雲林縣政府謝淑亞副縣長、斗六市公所林聖爵市長、救國團雲林縣團委會李銘洲主任委員、林坤成指導委員、賴淑娞指導委員、蕭欽棟指導委員、李明組總幹事、雲林縣真善美聯誼會莊美玲會長、黃尤美諮詢委員及各界來賓到場關心。雲林縣真善美聯誼會會長莊美玲指出,依政府統計數字結果,雲林縣人口老化指數高達17.95%,高居全臺第二名,若以失智症8%推估,雲林縣失智症約為9,861人。

雲林縣老人人口高達21,012人,古坑鄉的老人人口數65歲以上失智目標群1545人。失智症患者所帶來的家庭問題,已成為台灣間接的照護成本,不同嚴重程度的失智症患者,對於家庭、社會及下一個青壯年世代都是非常沈重的負擔。莊美玲會長表示,該會發揮女性真善美的力量,關懷台灣社會本質,特結合雲林縣政府、救國團雲林縣團委會、雲林縣真善美協會、雲林縣真善美聯誼會、斗六市公所、成功里辦公處、公正里辦公處、斗六市老人會、旭邦不動產、雲林縣莊氏宗親會、市民代表石豐瑋、虎尾若瑟醫院、警察局斗六分局、雲林縣警察局鑑識科、雲林縣救難協會、佳和國際有限公司等各界社會資源辦理「守護記憶•樂活健康」宣導活動,以提升大眾對失智症之認識、關注、預防及照顧工作,守護大家的記憶健康。

活動內容有若瑟醫院陳美蓉護理師「誰偷走我的記憶─淺談失智症」健康照護資源宣導、雲林縣救難協會賴世章常務理事「家人走失了!如何協尋處理」、若瑟醫院「失智篩檢、諮詢及資源提供」、雲林縣警察局並在現場實施社區資深居民紋捺印建檔、愛迪樂健康促進團隊「銀髮體適能活動」、雲林縣真善美聯誼會「記憶闖關─快樂喜大人」康樂活動。救國團雲林縣團委會主任委員李銘洲表示,活動除可增加社區民眾對失智症的了解及運用外,亦可有效建立社區民眾對失智症的資源運用及照顧,進而減輕家庭照顧壓力,利用宣導失智症相關資源及政策,讓社區民眾可以享有相關社會福利,且可凝聚社區民眾支持情感,發揮社區民眾互助功能,提高家庭生活品質,救國團一直致力於公益服務活動,期許能以單位之力量,補公部門之不足,讓社會多一點愛和關懷。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖