3
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 南市社會局攜手省會計師公會舉辦擊樂慈善音樂

南市社會局攜手省會計師公會舉辦擊樂慈善音樂

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-08 20:48   更新日期: 2020-09-08 20:48   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

南市社會局攜手省會計師公會舉辦擊樂慈善音樂

台南市政府社會局與台灣省會計師公會於今(8)日攜手舉辦「擊樂嘉年華-慈善音樂會」行前記者會,由市長黃偉哲代表接受公益發票並回贈感謝狀,本次慈善公益音樂會再度邀請國際知名的朱宗慶打擊樂團,將在9月20日於台南市立文化中心演藝廳演出,透過音樂結合公益,推廣身心障礙者權利公約(CRPD)精神,倡議身心障礙者平等參與、機會均等之核心價值,同時也慶祝台灣省會計師公會創會70週年,希望大家一起來享受擊樂,把愛傳出去,還能把可愛的泰迪熊帶回家喔。

台南市長黃偉哲表示,台灣省會計師公會連續兩年在台南舉辦慈善音樂會,台南身為一座文化底蘊深厚的城市,喜歡與欣賞音樂的藝文人口眾多,因此,透過這樣的公益音樂活動形式,以捐贈發票換取門票,不僅可以吸引民眾參與,同時也能反饋社福團體實質的支持與協助,豐富彼此的生活。

暖男市長黃偉哲說,他很感謝台灣省會計師公會的善行義舉,以及國稅局的協力合作,台南市政府將來也會繼續全力配合這類的慈善公益活動,希望能讓社會更祥和,生活更美好,讓台南這座城市更偉大。

台南市政府社會局表示,台灣省會計師公會連續2年選定在台南市辦理大型之慈善共益音樂會,本次慈善音樂會全部支出均由省會計師公會負擔,不對外售票,民眾以發票兌換音樂會入場券,邀請市民朋友共同響應公益精神,募集之發票將轉贈在地之身心障礙服務團體,誠摯邀請所有市民朋友一起來體驗「擊樂嘉年華」,聆聽磅礡擊樂,感受美妙音樂,傳遞公益溫暖。今日活動現場亦有市議員沈震東及李啟維一同出席共襄盛舉。

台灣省會計師公會理事長黃協興表示,今(109)年正值省會計師公會創會70週年,公會創會之初,即本取之於社會之公益回饋理念,希望透過公益音樂會之舉辦,除鼓勵民眾捐發票做公益外,同時與社會局共同宣傳國際身心障礙者權利公約(CRPD)人權精神,本次音樂會以「擊出平等、樂過障礙」為主軸,倡議身心障礙者平等參與、機會均等之核心價值。

2020「慈善音樂會嘉年華」在9月20日下午2時30分於台南文化中心演藝廳隆重登場;凡捐贈109年7到9月的紙本發票20張(或雲端發票10張,消費金額10元以上),皆可兌換門票1張,每人限換4張,兌完為止。全程聆聽者,退場時可憑票根領取限量正版9吋泰迪熊1隻;另為維護表演品質,入場年齡需6歲以上。

*兌票時間:

109年9月7日(週一)至9月15日(週五),上午9時至12時、下午2時至5時

*兌票地點:

國稅局台南分局(台南市北區富北街7號)4樓、06-2220961#402邱小姐

財稅局台南分局(台南市中西區忠義路一段96號1樓)、06-2160216#1143李小姐。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖