天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 藝文走廊 > 新竹--優秀藝術家薪傳展刻版藝象陳永欽版畫展

新竹--優秀藝術家薪傳展刻版藝象陳永欽版畫展

即日起美術館展出

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-10 17:23   更新日期: 2020-09-10 17:24   天眼日報記者 吳宜儒 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/新竹縣報導】

2020新竹縣優秀藝術家薪傳展「刻版藝象─陳永欽版畫展」在新竹縣政府文化局美術館105廳盛大揭幕,展覽期間為9月9日至9月27日,並於9月12日下午2:00舉辦開幕儀式,歡迎各位喜愛藝文展覽之同好人士蒞臨,欣賞陳永欽老師的版藝風采。

縣長楊文科表示: 陳永欽老師是台灣當代的優秀版畫藝術家,其於版畫雕刻鑽研的熱忱,不但在全國版印年畫、全國美展、國際版畫雙年展…等競賽,獲獎無數、表現卓越;其創作題材更是多元,又以「原住民」系列畫作堪稱經典,利用原住民的服飾、圖騰、精神結合木刻的技法,生動地刻畫出原住民力道與神韻,豐富的表現山中子民生活的情景。此外「鄉土」系列作品,表現傳統與現代風貌兼修,人文思緒緊密,技法精熟,濃厚墨色觸感厚實,邏輯實踐木刻版畫精隨。

「以刀代筆,刀刀傳神」是台灣當代版畫藝術家─陳永欽老師最佳寫照。2020新竹縣優秀藝術家薪傳展「刻版藝象」陳永欽版畫展,展出陳永欽老師二十餘年來版畫創作,包含鄉土、抽象、原住民、花、年畫…等六大系列,七十多件精湛作品。

田昭容局長說: 陳永欽老師自幼就喜歡繪畫,進入職場後仍不放棄追求自己夢想,1997年開始嘗試木刻版(凸版)製作,就此沉浸於版畫創作的世界,無論構圖思維的掌握、明暗色調的布局、一色一版或一色多版的配置更是細膩合宜,在版畫製作過程中更是精雕細琢;刀起刀落之間蘊藏豐富的層次,更嶄露出陳永欽老師負責堅持的人格與意志力。回顧新竹縣政府文化局舉辦優秀藝術家薪傳展已經超過20年,也是新竹縣藝文界的重要盛事,所以陳永欽老師今獲選為「新竹縣優秀藝術家」可説是當之無愧。