天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 斗六文旦節系列嘉年華 熱鬧滾滾強勢登場

斗六文旦節系列嘉年華 熱鬧滾滾強勢登場

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-12 18:44   更新日期: 2020-09-12 18:57   天眼日報記者 陳昌毅 / 雲林縣 報導  

【天眼日報記者陳昌毅/雲林縣報導】

2020大斗六文旦節系列嘉年華,在斗六市環保公園強勢登場,為期兩天的文旦節展售會及音樂派對,讓參與的民眾「柚」相聚在一起,開心迎接一年一度斗六大事記,由可愛的幼兒園表演熱鬧開幕,生動逗趣的孩子們搭配寬廣的草地主場,讓來參與的家庭們享受不一樣的午后悠閒時光、與會來賓:縣長-張麗善、副縣長-謝淑亞、市農會總幹事-張喬復、農糧署中區分署課長-張文美主席-胡克勤、副主席-黃尤美等,均到場代言行銷。

晚會邀請到知名藝人 狼人殺偶像 邱鋒澤、中國好聲音 晨悠等超強偶像組合現場演唱,他們的粉絲也到文旦節同樂。黑澀會美眉 DJ妖嬌用電音帶動全場氣氛,搭配整點發放的烤山豬肉、啤酒及飲品時間,13日延續豐富的農特產展售外,舞台表演活動加上免費活動「可愛柚柚親子DIY」,適合親子報名同樂,應景的可愛小柚子羊毛氈、文旦手工皂,讓民眾品嘗完香甜的斗六文旦後,還把紀念品帶回家。也裝置許多兒童遊戲氣墊、戲水池等設施,讓炎炎夏日爸媽帶著寶貝有最好放電的絕佳去處。

大斗六文旦節系列嘉年華有別於以往以愛來開場,除了歷屆優質柚農及農特產展售,號召二十個家庭進行「寶貝老闆愛心市集」,讓小朋友擔任義賣攤位老闆銷售攤位商品,所得全數捐贈「雲林縣脊髓損傷者協會」幫助傷友。

第一次擔任小老闆的孩子們為愛使出渾身解數,賣力叫賣販售,希望自己的攤位可以獻上最大的愛心、手作蜜餞攤位的小老闆表示:「放假的時候我都跟媽媽、妹妹在家準備材料,檸檬片都是我們切的喔!」,市公所政風室也在現場設置迷你抓娃娃機、扭蛋機、旋轉輪盤等遊戲,並由兒童擔任一日廉政小志工,有獎徵答題目就藏在扭蛋裡,以互動的方式宣導孩童廉潔反貪的常識。

市長林聖爵表示:「斗六市文旦面積約182公頃,今年產量約4300多公噸,位居台灣文旦產地數一數二的位置,在果農精心栽培下,斗六文旦的品質跟甜度絕對不會讓大家失望!我們也希望透斗六的特產文旦寶貝,邀請更多民眾來斗六走一走。一方面享用在地柚農用心栽種的成果,另一方面,讓大家前來參加文旦嶄新面貌嘉年華,以超人氣藝人,精彩的音樂表演和愛心公益市集來為斗六文旦節注入不同元素,歡迎大家一起來斗六!」2020大斗六文旦節系列嘉年華系列。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖