2
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 台灣企業接班傳承之挑戰與策略論壇

台灣企業接班傳承之挑戰與策略論壇

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-12 18:52   更新日期: 2020-09-12 18:52   天眼日報記者 陳昌毅 / 雲林縣 報導  

【天眼日報記者陳昌毅/雲林縣報導】

由國立雲林科技大學管理學院所開設的「EMBA高階領袖班」,聚集中南部各行各業領袖菁英的碩士學位學程目前已開設第五屆,而該班同學近期更組成「雲科大EMBA領袖班班友會」,並舉行第一次活動「台灣企業接班傳承之挑戰與策略論壇」。該活動係因該班由在各領域具有一定經驗與地位的人士組成,在打拼奮鬥時常遇到許多問題,而大部分共同的問題是:如何有效地薪火傳承讓公司達成永續。

《二○一八中小企業白皮書》揭露,超過53%的台灣中小企業老闆年齡超過50歲,其中年逾60歲者則占17%。而2017年,台灣中小企業家數已逾140萬家、等於全台近98%企業都是中小企業,可見中小企業對台灣經濟和就業人數的重要。

領袖班班友會邀請到二代大學陳校長來助 演講,透過第三方角度敘述台灣中小企業傳承的癥結與方法。陳來助曾任友達總經理暨執行長、微熱山丘執行長以及二代大學校長,並且在許多業界擔任創業導師。他用許多數據化的方式呈現台灣中小企業的接班問題,例如:74%的家族企業計畫10年內接棒,卻只有6%有健全計畫等等,用長遠的目光講述人類發展史中許多長壽企業的故事,並引導在場的企業老闆去思考未來即將面對的問題以及因應方法,最後留下四個詞彙簡短有力地總結:創新,轉型,升級,接班。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖