2
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 臺南市職場ㄟ大小事 讓人生更精彩

臺南市職場ㄟ大小事 讓人生更精彩

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-12 22:13   更新日期: 2020-09-12 22:13   天眼日報記者 梁朝琴 / 台南市 報導  

【天眼日報記者梁朝琴/台南市報導】

南市職場ㄟ大小事 讓人生更精彩

台南市政府勞工局為持續落實黃偉哲市長政見,今(12)日上午於南門勞工育樂中心舉辦「職場ㄟ大小事,分享創造共好」講座。本場次特別邀請到鄭嘉慧律師,以「勞動事件法」為題,與市民朋友分享此一部法令在新上路後,對勞資雙方權益之影響,並期勉大家持續吸收新知、精進職場競爭力。

鄭律師以幾個近期發生的訴訟案例與現場學員互動,讓學員瞭解勞動法令是如何跟隨環境進行演變,讓大家明白為何這部法令的推行,為何會被被勞工團體稱做是「最有感的司法改革」,進而能讓學員瞭解本課程之重要性;而後進入正題,介紹勞動事件法的主要內容,透過架構式的說明,讓學員瞭解勞動訴訟案件的訴訟程序與執行程序,有關工資工時的部分,在訴訟過程中舉證責任之歸屬,以及勞工權益是如何因此而獲得保障。

課程最後,鄭律師提出她的見解,她認為:現代社會持續進步的基礎源自於勞資之間的相互合作,若勞資之間大規模相互對抗,則社會無法進步;勞資之間雖然衝突難免,但應要有管道能迅速解決爭議,並合理保障勞資雙方權益,以維持社會的穩定運作;勞動法令的演進並不在鼓勵透過訴訟解決爭議,而是希望勞資雙方能透過制度化的安排來減少爭議,並鼓勵爭議雙方當事人能透過協商的方式來解決爭議。

臺南市政府勞工局局長王鑫基表示,黃偉哲市長就任時以擎劃希望家園為臺南市城市願景,並以向下延伸勞權公民教育,深植勞資共榮分享創造共好的理念;勞工局除了持續關心勞工權益外,為落實市長理念、提升勞工朋友軟實力,持續辦理「職場ㄟ大小事,分享創造共好」系列講座,這一系列課程的設計,將有助於勞工朋友職場軟實力的提升與成長,有關個人工作能力的充實與問題解決的運用,也都有實質上的助益。

今日到場學習交流的市民朋友,都認同鄭律師所講授的內容,並都願意分享給生活周遭的其他朋友,對於知識的推廣將產生加乘的效果。下一場次,勞工局將邀請到國立屏東大學資訊科學系教育科技組鄭經文副教授,以「後疫情時代勞工應具備的新思維」為題,與市民朋友暢談疫情舒緩後大家應如何過好各自的生活。臺南市政府勞工局「職場ㄟ大小事,分享創造共好」系列講座程,持續邀請經歷豐富的講師分享課程,場場內容精彩可期,絕對是市民朋友充電、學習的最佳選擇。歡迎上網報名參與,網址:https://reurl.cc/xZrmD1

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖