天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 2020麻豆文旦節「柚」見熱潮 買台南好柚歡度中秋佳節

2020麻豆文旦節「柚」見熱潮 買台南好柚歡度中秋佳節

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-12 22:31   更新日期: 2020-09-12 22:31   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

2020麻豆文旦節「柚」見熱潮 買台南好柚歡度中秋佳節

今年台南文旦買氣強強滾,除內銷暢旺,更外銷到星港澳、加拿大、日本等地,整體銷售表現相當亮眼。眾所期待的2020麻豆文旦節於今(12)日在麻豆農會超市廣場熱鬧開幕,市長黃偉哲特地出席熱邀全國朋友多多採購優質的台南文旦,一定要把握良機趁早訂購,以免向隅,而且搭配柚香禮券,越買越划算。

今日活動,包括農糧署長胡忠一、農糧署南區分署長姚志旺、日本笠間台灣辦事處長木下知香、台南農改場場長楊宏瑛、農金局副局長周妙芳、台灣首府大學校長戴文雄、農業局長謝耀清、麻豆區長孔慶瑤、麻豆農會理事長呂登和、麻豆農會總幹事孫慈敏及立委郭國文、賴惠員與市議員尤榮智、陳秋宏和各地農會代表等貴賓雲集,共同為文旦行銷站台,力創銷售佳績。

黃偉哲市長表示,今年因為節氣的關係文旦產銷表現亮眼,相信很多農民都在準備要慶豐收了,而麻豆文旦節就是在建立口碑,為了每年越來越多的消費者來做部署跟準備,期待讓麻豆文旦的銷路越來越廣,相信透過有系統的包括電商的投入,讓全國更多的消費者愛用麻豆文旦,並陸續行銷到海內外,讓全世界的消費者都能品嚐到最優質的台南文旦。

目前麻豆農會輔導的文旦產銷班種植面積約600公頃,佔麻豆區種植面積7成左右。麻豆農會特地創立「產地團體商標」,以避免市售文旦與麻豆文旦混淆,進而維護麻豆文旦品質及聲譽。此外,台南市政府及麻豆農會攜手努力開創外銷通路,讓文旦輸出接軌國際,今年已陸續銷往加拿大多倫多、新加坡、香港、澳門等地,甚至打開睽違20年的日本市場,力求創造海外文旦銷售佳績。

農業局長謝耀清表示,台南文旦種植面積佔全台第一,其中又以麻豆文旦產量為全市第一。在農業局及農會的努力下,文旦產業已從三級產業朝向六級產業邁進,將有助於增加農民收益,吸引更多新農人投入,活絡地方產業。

2020麻豆文旦節搭配農委會新推出的農遊券2.0-「柚香禮劵」活動,購買超過 600元文旦能再兌換面額250元的禮券、超過1000元能再兌換面額500元的禮券,讓消費者不僅可以買到正宗麻豆文旦,而且買越多賺越多。

麻豆文旦節9/12-9/13連續二日活動,包括「AR實境互動遊戲」、「柚柚小學堂」、「超萌文旦拍照打卡」、「舞台集客×文旦市集」等主題。「AR實境互動遊戲」,由農業結合科技,體驗和機器比賽剝柚子;「柚柚小學堂」,在全台最美的農會超市重現校園活動專區,提供民眾拍照打卡;「超萌文旦拍照打卡」,可以和超萌的文旦寶寶合照,打卡送限量精美禮品;「舞台集客×文旦市集」,利用舞台行銷讓農民推薦銷售自家文旦。另外,為加強與民眾互動,現場辦理「柚重感應」活動,讓民眾用手感測知文旦重量,最接近重量者為贏家,可獲得獎品(柚花植萃保濕洗手乳一式)。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖