天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 稅務新聞 > 公部門竟違反140條法條!民團急陳情太極門土地被強搶分贓

公部門竟違反140條法條!民團急陳情太極門土地被強搶分贓

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-12 23:03   更新日期: 2020-09-12 23:03   天眼日報記者 林明義 / 高雄市 報導  

【天眼日報記者林明義/高雄市報導】

台灣違法官員當道?國稅局及行政執行署明知太極門沒欠稅,竟聯手違法拍賣太極門土地,並傳出923日要進行分配,一連串明目張膽違法行為有如強盜在坐地分贓。法稅改革聯盟志工與太極門高屏地區弟子向高雄市政府、立委邱議瑩、賴瑞隆、鍾佳濱、莊瑞雄、周春米,高雄市議員林富寶暨國民黨高雄巿黨部陳情,緊急要求督促中央快阻止官員犯罪行為,將土地返還人民。陳情書由巿長暨立委辦公室代表接受。

太極門弟子表示,新竹分署二次拍賣過程都違反正當法律程序,包括未鑑界完成、違反公開拍賣原則,太極門依法已經聲明異議,但行政執行署新竹分署竟然沒有等待異議決定,針對違法拍賣所搶奪的民產竟擅自製作「分配表」,將在109923日進行分配,甚至本案根本就不應該拍賣,更不應該有所謂的「分配表」,一連串的強搶民產行為,又列出「執行必要費用」,讓全民買單!

輔大企管系助理教授魏賜聰表示,太極門假案至今24年來,政府已違反20種法律、140條法條,這是國家暴力,踐踏台灣司法,加速台灣威權體制,應好好改革,貪官汙吏應受到懲處!

太極門假案被監察院選列為重大人權迫害案件,E小姐在太極門練功過程中,修心養性,脾氣改好,曾在稅捐單位服務多年,深感台灣法稅問題非常嚴重,她表示,自從參與法稅改革聯盟,3年來每一次都帶著孩子一起在烈陽下的街頭進行稅法倡議行動,還多次從高雄北上凱道參與法稅倡議活動,除了堅持做對的事,更希望可以身作則,帶著孩子親身參與這一場極具意義的公民人權倡議行動,她更希望未來台灣有更好的法稅環境,兒子也說能參加很開心!

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖