天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 稅務新聞 > 被當塑膠? 年輕人看不下去 怒嗆官員捏造太極門假案

被當塑膠? 年輕人看不下去 怒嗆官員捏造太極門假案

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-12 23:14   更新日期: 2020-09-12 23:14   天眼日報記者 林明義 / 台北市 報導  

【天眼日報記者林明義/台北市報導】

為了督促政府落實民主、法治觀念,讓台灣人民生活安全、穩定,連續幾周的假日全台數千人走上台北街頭,串聯舉辦「捍衛人權、搶救台灣」街宣活動,其中出現許多年輕身影,青年學子犧牲假日休息,選擇站上街頭。這群年輕人表示,因為他們看到太極門假案,發現違法官員為了貪績效獎金,欺負人民,知法玩法、官官相護。他們很生氣,這麼多人出來抗議都被當塑膠,從總統到官員都不理不睬,一般無力求救的人怎麼辦?他們站出來要求官員不要教壞小孩,還給他們一個乾淨的法治環境。

青年學子表示,從太極門案、吳沛純案、葉揚春案、黃文皇案這些案件裡,看到政府官員自己在犯罪,民眾求救無門,這樣的台灣以後會變怎樣?許多專家學者都說,現在21世紀,台灣仍沿用戒嚴時期的獎金制度,稅務人員可以製造假稅單、造假抹黑,還聯手行政執行署搶奪人民財產,真的太可怕了!有人敢來台灣投資、工作嗎?以後長大還有工作機會嗎?是不是都要出國當台勞?

國中生小彤說,她從小與家人一起進入在太極門這個大家庭,教育部、法院跟國稅局自己都說太極門不是補習班了,國稅局怎麼可以繼續用補習班的名義對太極門課稅?有人全家老老少少一起補習的嗎?

太極門從來就沒有稅的問題!高中生小光說,國稅局偽造文書、隱匿證據,違法作弊的假稅單,還要逼人民吞下去,聽說他們有獎金可以拿,這實在太無恥了。

志工阿敏很憤慨表示,人民的報稅金額若有疏失,國稅局會開出好幾倍的罰款;但監察院在太極門冤案中,對國稅局提出七大糾正事項,而國稅局只說自己弄錯了,沒有受到懲處,也沒有改正錯誤!雖然國稅局在公文書上已承認太極門不是補習班,但仍不撤銷錯誤稅單,令社會各界質疑為績效獎金、強奪民產?

志工小美寫信向蔡總統控訴國稅局的違法,結果總統府把信再轉給財政部,財政部再轉給國稅局回覆!她質疑,下屬違法,總統還轉给下屬處理,怎麼可能討回正義?中區國稅局胡扯、唬弄人民,死不改過!

法稅改革聯盟表示,主管補習班的教育部曾經三度公開說明太極門不是補習班,民國96年刑案三審判決太極門無罪無稅確定,並認定敬師禮為贈與,但國稅局仍未撤銷稅單,還與法務部行政執行署聯手違法拍賣太極門土地!

長期關心稅災戶的前立委黃文玲律師,曾批評台灣這種稅制結構性的問題,誰還敢再回來投資?稅災戶的案子應該要重新審視,從中平反冤案,並且要刪除稅務獎金,以免變成不當查稅的理由,稅務改革刻不容緩!

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖