1
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 南市勞工局修繕志工 同日兵分四路橫跨嘉南高三縣市為弱勢修屋

南市勞工局修繕志工 同日兵分四路橫跨嘉南高三縣市為弱勢修屋

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-13 17:26   更新日期: 2020-09-13 17:28   天眼日報記者 田薏莉 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田薏莉/台南市報導】

南市勞工局修繕志工 同日兵分四路橫跨嘉南高三縣市為弱勢修屋

台南市長黃偉哲想要讓臺南市成為溫暖宜居的「希望家園」,勞工局為了落實市長的施政理念,長期結合工會修繕志工為弱勢修屋,今日(9/13)兵分四路,前往新營區、大內區、高雄市大樹區及嘉義縣梅山鄉同步進行修繕工作,而新營區及大內區的修繕案將在今天圓滿完成。

居住在新營區的洪女士現年59歲,持有中度精障手冊,身體狀況不佳,丈夫過世後獨自扶養女兒,僅領取微薄的低收入戶補助維持生計,生活清苦。老舊的住家已遭白蟻蛀蝕,木門腐爛,牆壁油漆剝落顯得斑駁醜陋,廚房抽油煙機已經損壞無法使用,屋頂天花板破損有漏水情形,且隨時都有可能坍塌,居住環境相當惡劣又危險,卻沒有足夠的金錢自行整修房屋。

勞工局接獲當地里長的通報後,立即邀請修繕志工團隊到現場會勘,並分別由木工、電氣及鋁製品工會志工協同先行修繕,將客廳及臥室的天花板與牆壁隔板換新,進行電線配置並安裝燈具及裝置鋁門,今日(9/13)則由油漆志工粉刷美化牆面,同時大內區林姓獨居老人因屋頂屋瓦破裂下雨會漏水影響其居住品質,今天泥水工會志工也協助完成換瓦作業,讓「有情有疼心ㄟ厝」弱勢房屋修繕完工戶數今日一加一,完成第119戶的修繕服務案。

勞工局王鑫基局長表示,這項有情有疼心的政策,在副總統賴清德擔任臺南市長時就已推動,近日賴副總統更特別居中牽線,將臺南的成功經驗傳承到屏東、高雄及嘉義。非常感謝修繕志工團隊,總是義不容辭熱心投入公益,今日更兵分四路橫跨嘉義、臺南、高雄三縣市為弱勢修屋,除了新營洪女士的家油漆及大內林姓獨居長輩屋瓦換新作業完工,另外還有電氣志工在嘉義梅山進行化糞池施工以及高雄大樹泥水工會的地面水泥及貼磁磚施工,大家共同為這塊土地上的弱勢盡心盡力,讓他們有個安全舒適的家。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖