3
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 太極門新聞 > 過境紐約8小時驚魂? 太極門師徒勇闖夏威夷(下)

過境紐約8小時驚魂? 太極門師徒勇闖夏威夷(下)

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-19 00:44   更新日期: 2020-09-19 00:44   記者 林真 / 台北市 報導  

【記者林真/台北市報導】

驚爆911恐怖攻擊,讓繁華的紐約亂成了煉獄!電影裡世界末日畫面真實顯現,卻沒有阻斷太極門師徒傳愛世界的心!2001年9月太極門親善文化訪問團一行人在師父洪道子博士帶領下,預計先在紐約聯合國進行文化交流,再飛往夏威夷參加阿囉哈大遊行。面對維安森嚴、交通管制、空運大亂,太極門師徒們克服萬難,接連在紐約、夏威夷舉辦多場「世界之愛和平鐘」鳴鐘儀典,以和平鐘聲撫慰人心。

逆向而飛為了承諾 太極門師徒依約前往夏威夷

恐攻陰影讓國際航空大亂,通關檢查又嚴又慢,草木皆兵。當人們逃命似地想離開美國,太極門師兄姊卻急於飛往另一座城市--夏威夷的檀香山,一行人每天到機場,面對未知的等待,太極門師兄姊神情自若,利用機場空地彩排起來;與機場裡其他人神情肅穆、緊張,形成強烈對比。

「我們心中惦記著要去夏威夷,所以在機場練習原先預定的文化展演。」趙子含說:「對美國人來說,這是國難;對於非美國人的旅客而言,是對未知命運的恐懼。但是,當我們開始唱歌,漸漸有人被歌聲吸引過來,聽了我們分享師父引導弟子們愛與和平的理念,他們神情開始緩和,還表示自己獲得祝福與平靜。」趙子含談到:「我第一次體認到,在天災人禍中,最需要撫慰的,是人心;心中有力量,才能夠面對生活中的苦難,才有能力進行重建。」

太極門師徒秉持習武之人首重承諾的精神,15日、16日分搭不同班機抵達夏威夷。夏威夷阿囉哈大遊行雖然取消了,親訪團仍照常於9月16日在檀香山市皇宮劇院舉行「遠古文化之夜」文化饗宴及祈福大典。洪道子博士表達對911事件的祝禱:「願罹難的生靈得以安息,本人帶領我的弟子們,正心誠意以『福儀祥陣』的浩然正氣,與世人同祈,以愛化解仇恨與干戈。」邀請各宗教及各界代表一同為夏威夷、美國及世人祈福。

檀香山市何禮士市長非常感動,感謝太極門師徒對世界和平的貢獻,推崇洪道子博士是一位非常傑出的領導者,他所領導的太極門親善文化訪問團,致力以文化交流方式,鞏固不同國家與文化之間的友好關係,特別頒發「檀香山榮譽市民」給洪博士,並宣布2001年9月16日為「太極門氣功養生學會暨洪道子博士日」。

911難以抹滅的哀傷 牢記和平毀滅一念間

震撼全球的911,令人對戰爭改觀,少數人狂熱的自殺式攻擊就能挑起戰火,不限時間、場合,大人小孩無一倖免……。吳佩玲談到親身經歷911的啟發,「在這樣的氛圍裡,我內心深刻的感受:身為人絕不能僥倖的活著,或許我的生命在下一秒就消逝了,也要認認真真的過完每一秒鐘。『一念之善』真的太重要了!更加明白師父以前經常提醒:『科技時代,一根手指按下去,你的好念、壞念都會影響到世界上每一個生靈。』難怪師父平常就要我們念念是好念,凡事往好處想,每一個善念都很重要,都足以影響每個人,甚至整個地球!」本身是專業舞者的吳佩玲,接連三年的911紀念活動,都跟隨師父前往紐約。吳佩玲說:「我們以『世界之愛』這首歌的歌聲,慰藉所有罹難者的家屬;用文化展演撫慰他們的傷痕。在現場,我努力傳遞自己在太極門練到的好心、正氣,將我的愛傳到紐約各角落,希望人人都能得到愛的滋潤、愛的鼓勵。」

911週年紀念,2002年9月11日早上在紐約教堂特別舉行祈禱會,聯合國秘書長安南、各國代表紛紛出席,包括太極門氣功養生學會、世界之愛和平總會及台灣世界公民總會等代表。當天下午三點至晚上九點,「世界之愛和平鐘」在聯合國旁的MillenniumUN Plaza不斷響起,以清澈、祥和的鐘聲迴盪於天際。包括肯亞、奈及利亞、馬紹爾、蘇利南、斯里蘭卡等各國駐聯合國大使及聖約翰長老教會BruceJ. Simpson主教,他們代表自己的國家為911受難者、為自己的國家,也為世界及地球的安全與和平,鳴響「世界之愛和平鐘」並許下和平心願。

甘比亞駐聯合國大使Delois Blakely博士許下的鳴鐘心願:「上帝是生命的動力,和平將會永遠維持下去。」被譽為甘比亞國母的Blakely博士,是賈梅總統親自任命的親善大使。Blakely博士讚美這是既特別又感人的紀念方法,用來紀念911這一天。「正如甘地所言『以牙還牙—整個世界因此變得盲目。』而大鐘和小鐘一起和鳴,讓鳴鐘儀典非常美,而儀典本身象徵的意義更加美妙……。莊嚴的鳴鐘儀典除帶來發人省思的鐘聲,還有洪道子博士殷切的呼籲:『天堂與地獄是一扇門之隔、和平與毀滅是一瞬間的事情,不分種族、國界、身分高低,都應該是一家人,以自己做為榜樣,用愛世人之心,世界方能真正達到和平、安定及富裕。』現在正是全球團結合作的重要時刻,人們應該共同建立愛與和平的祥和世界。」

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖