1
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 「找到希望幸福接力」 臺大舉辦肺肺揚揚病友會

「找到希望幸福接力」 臺大舉辦肺肺揚揚病友會

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-25 17:54   更新日期: 2020-09-25 18:06   天眼日報記者 陳昌毅 / 雲林縣 報導  

【天眼日報記者陳昌毅/雲林縣報導】

臺大醫院雲林分院於106年8月3日成立「肺肺揚揚」病友會,為肺癌病友提供關懷支持。為達到照顧病友初衷,每場設計不同主題,今活動以「找到希望,幸福接力」為主題登場,活動的寓意為每個人在尋找自己幸福的時候,一個人也許會花上一段時間,如果大家將眼前的氣球交給歸屬的那一方,每個人可以獲得希望,也為彼此傳遞幸福。

除了氣球希望接力活動以外,更邀請在場的病友進行幸福接力,與大家分享心中的幸福是什麼,有病友說幸福是可以陪著孩子長大、健康快樂的生活;陸續許多病友接力分享彼此心中所謂的幸福。而確診肺癌第四期怎麼辦?打從一確診.病友和家屬就面臨了許多難題,在遭遇了迷惘與徬徨。肺肺揚揚病友會召集人陳崇裕醫務秘書指出、秉持著以『病人為中心』的核心價值,集結醫護主講第四期如何因應,邀請胸腔內科王馨儀醫師主講治療期間的照護。

陳崇裕醫務秘書表示,根據2015年統計,雲林縣十大癌症死亡原因中,肺癌排行第2名,每10萬人口有32.4人死於肺癌,高於國內其它縣市,院方近年來成立肺癌多專科團隊,提供全方位照護,目前肺癌病患的5年存活率已高於全國平均值及其他醫學中心,成立「肺肺揚揚」病友會,是我們提供病友們在抗癌路上永不放棄的精神支持資源系統。另外、也藉由此次活動,凝聚病人和家屬的力量,為來年祝福接力、找到希望幸福接力。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖