天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 新竹--善心人士捐值總值15萬營養品

新竹--善心人士捐值總值15萬營養品

暖心中秋送愛 給獨居老人

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-25 21:51   更新日期: 2020-09-25 21:51   天眼日報記者 軒安 / 新竹縣 報導  

【天眼日報記者軒安/新竹縣報導】

超級暖心!繼上次端午節有善心人士捐獻1,000顆粽子予獨居老人共享佳節,逢中秋節,又有3位善心人士捐出總值15萬元的知名營養品、100盒中秋月餅,給獨居老人及弱勢老人,縣府社會處則依其健康概況給予適當配方之營養品。今(25日)社會處長李國祿也代表楊文科縣長前往受服務長輩家,親自將營養品及中秋月餅遞交給長輩,傳送關懷與溫暖,希望受贈者都能補充身體所需營養素,活力滿滿迎中秋。

社會處長李國祿表示,儘管獨居的長輩無家屬能團圓過節,但有在地政府與民間團體盡心給予最溫馨的服務,並將善心人士滿載的愛與祝福傳送到府,令獨居長輩也能共享佳節,撫慰獨居長輩孤單的心情。

臺灣社工人發展協會表示,獨居長輩多半經濟陷困生活拮据,且健康狀況時好時壞,經常需要就醫診療,營養容易流失,身體衰老復原不易,故營養品對其來說是一大健康需求,然在營養品價格不斐下,獨居老人只能望而興嘆,而此次善心人士捐贈的營養品對受服務的獨居長輩來說是一大健康福音。

此次活動結合公益彩券盈餘分配基金辦理,社團法人臺灣社工人共好發展協會目前受新竹縣政府委託辦理獨居老人服務、老人保護服務及成人監護宣告訪視服務,若有相關服務需求可聯繫王秋雲督導,電話(03)5586238分機17。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖