歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 天眼快報 > 大型車交通安全教育,保持距離才是安全之道

大型車交通安全教育,保持距離才是安全之道

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-30 09:00   更新日期: 2020-09-29 12:49   新聞發布 中壢監理站 / 桃園市 報導  

【新聞發布中壢監理站/桃園市報導】

為提升高齡者用路安全,中壢監理站與桃園市政府交通局共同合作於109年9月30日上午9時30分,在桃園市觀音樂齡中心舉辦大型車視野死角及內輪差體驗宣導活動,並邀請桃園市政府警察局交通警察大隊一同參與教導長輩交通安全知識並實際體驗。

國內近年頻傳大型車因視野死角及內輪差問題造成用路人意外,希望藉由宣導讓長輩們都能了解相關安全觀念。活動中透過讓長輩們親身坐上大型車駕駛座,透過自身的眼睛觀察體驗大型車的視野死角,長輩驚呼「原來視野死角的範圍真的這麼大,以後還是不要靠近這種大型車輛,以免被撞到」。

中壢監理站站長表示透過舉辦體驗「大型車視野死角」、「內輪差」等教育活動。讓長輩們實際了解大型車的司機很可能就是因為視野死角,或者內輪差問題,一個不小心跟靠得太近的人車發生意外,所以務必養成「保持距離」才是安全之道的觀念。

承辦單位:中壢監理站聯絡人:李健新股長 聯絡電話:03-4253990 分機201

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖