天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 中秋將至別讓嫦娥年年笑我們髒 黃偉哲率市民一起來淨灘

中秋將至別讓嫦娥年年笑我們髒 黃偉哲率市民一起來淨灘

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-26 22:32   更新日期: 2020-09-26 22:32   天眼日報記者 田薏莉 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田薏莉/台南市報導】

中秋將至別讓嫦娥年年笑我們髒 黃偉哲率市民一起來淨灘

今(26)日是中秋前最後一個周末!台南市政府環境保護局在安平區觀夕平台舉辦109年秋季淨灘活動,台南市長黃偉哲親自帶領許多社區環保志義工、民間社團、企業團體,以及南市府相關單位等約500人,以實際的行動展現愛地球的決心,共同揮汗為美化市容、守護地球而努力。

台南市長黃偉哲表示,今日舉辦「淨灘迎中秋、國慶來台南」的活動,就是因為中秋節後接著是雙十國慶連假,而今年的國慶煙火也在台南施放,因此要把市容清理乾淨來迎接外地賓客,因此他也歡迎全台各地民眾呼朋引伴,國慶時一起來台南賞煙火、嚐美食,買伴手禮。

另外黃偉哲也提到,雖然今日是上班日,仍有許多公民團體、公司行號請自己的休假,甚至是老闆帶員工來淨灘,對於這群熱心公益的市民,他要特別表達對他們的敬意跟謝意。

台南市政府環保局補充,由歷年來的淨灘發現,沙灘裡都有許多不易撿拾的塑膠碎片、保麗龍碎屑,一旦進入海洋,將不利海洋生態,因此今年環保局發揮巧思,準備了多個細密篩網,有了此一利器,淨灘清除沙中廢棄物屑碎,效率大大提升,環保局清潔隊還準備了400個回收麻布袋供淨灘使用,為資源循環、永續再利用做了最好的示範。

此外這次淨灘中有二個特別單位參與,分別是朝興啟能中心及樂憨之家,他們為回報社會各界對身心障礙者的關心與協助,積極主動參加淨灘,為保護環境盡一己之力。

最後黃偉哲表示,台南市擁有美麗的海岸,期待各單位踴躍加入海岸認養行列,透過民間團體及公部門的力量,共同維護台南市的海岸整潔。而台南市每年也會舉辦春、秋季大型淨灘活動,歡迎市民朋友年年都能共襄盛舉,參與淨灘守護地球環境。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖