天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 「新住民在台灣的中秋節,像極了兒童節!」

「新住民在台灣的中秋節,像極了兒童節!」

『新』時代小尖兵-家庭日」活動熱鬧登場

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-27 22:23   更新日期: 2020-10-07 20:29   天眼日報記者 邱 櫻 / 台南市 報導  

【天眼日報記者邱 櫻/台南市報導】

「新住民在台灣的中秋節,像極了兒童節!」「『新』時代小尖兵-家庭日」活動熱鬧登場

天涼好個秋,全家出遊去!中秋將至,臺南市家庭教育中心9月27日於民治市政中心南瀛堂辦理「『新』時代小尖兵-家庭日」活動,現場近百對新住民家庭穿著親子裝出席,提前歡度中秋佳節,教育局王崑源副局長及市議員蔡育輝等貴賓親自到場與市民同樂,和新住民親子共同體驗越南中秋節亦是兒童節的提燈籠習俗,同慶屬於兒童的節日,為活動帶來溫馨亮點。

教育局王崑源副局長表示,今年因各國面臨新冠肺炎疫情嚴峻,許多新住民家庭無法返回母國或其家人無法來台探親,希望在中秋前夕,藉由活動,讓更多新住民家庭彼此間聯繫互動與交流,溫暖彼此思念家人的心,也藉此讓國人認識多元文化,開拓國際視野。

主辦單位教育局(家庭教育中心)精心設計之多元文化慶中秋-文化體驗闖關活動,由東山及大港國小2所新住民學習中心將文化列車開到現場,讓市民體驗多元文化;越南及印尼新住民姊妹現場教學星星燈籠及心心相印DIY,並邀請現場親子共舞,現學現跳越南斗笠舞。讓大家在中秋節前夕,以輕鬆活潑方式,共同體驗異國風情,凝聚家人情感並共度假日歡樂時光,因平時忙於工作的新住民家庭難得同歡,活動現場800多個親子家庭實名報名參加,多達1,600名市民於現場歡笑聲不斷,活動相當成功。

家庭教育中心表示,期望本活動的辦理,教育下一代學習尊重與平等看待不同的文化族群,實現「愛從家出發,關懷無距離」的理念,同時祝福大家在豐富多元的異國風活動中,度過有意義且溫馨的團聚時光,並提早預祝大家中秋假期佳節愉快。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖