天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 公益團體 > 毒品新樣貌百變 民團教學童辨識假食品真毒品

毒品新樣貌百變 民團教學童辨識假食品真毒品

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-09-30 11:03   更新日期: 2020-09-30 11:03   記者 孫文文 / 高雄市 報導  

【記者孫文文/高雄市報導】

新興毒品裹上餅乾、零食外衣,企圖降低初嘗者防衛心,家、師長對未成年人輕忽觸毒的擔心也隨之提高。為讓學生擁有反毒意識,高市一所國小,日前邀請長年反毒的山達基教會分享毒品辨識法,引導學生區分參雜毒品的食品,預防校園受毒品侵害。

校長指出:「新興毒品為躲避偵查、哄騙目標民眾踏入毒品陷阱,多以咖啡包、果凍、小熊軟糖、巧克力及茶類飲料等多種樣式在各處流通,防不勝防,使用的年齡層也都是以年輕族群居多。雖已有警方密切查緝校園周遭的可疑人士,但預防勝於事後補救,學生能夠自我保護、拒毒,仍是重中之重。」

校方陳姓組長表示,教會的宣導內容相當生活化,不僅引導孩子去思考當面對毒品誘惑時,該如何拒絕外,同時也明確的讓學生們知道如何藉由外包裝去辨識是毒品還是食品。

山達基教會人道計畫辦公室副主任涂少葳表示,秉持創始人L. 羅恩 賀伯特的理念,山達基在校園、社區從事反毒宣導活動,教導學生防衛觀念,希望家長、青少年熟練拒毒指南,確實防範毒品侵入生活。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖