歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 中秋連假台南黃偉哲市長夫人劉育菁代赴嘉義梅山關心修繕慶完工

中秋連假台南黃偉哲市長夫人劉育菁代赴嘉義梅山關心修繕慶完工

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-04 21:04   更新日期: 2020-10-04 21:04   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

中秋連假台南黃偉哲市長夫人劉育菁代赴嘉義梅山關心修繕慶完工

台南市勞工局秉持市長黃偉哲將臺南打造成「希望家園」的施政理念,長期與做工行善團各工會的修繕志工合作扶弱修屋,近日行善的枝葉更延伸到屏東縣獅子鄉、高雄市大樹區與嘉義縣梅山鄉,讓臺南的成功經驗帶給屏東、高雄與嘉義,並期待更多縣市加入行善的行列,今天10/4市長夫人劉育菁老師特別代表偉哲市長帶著官田菱角、東山黑美人西瓜前來感謝修繕志工的辛勞,並體驗油漆施作及與志工們一同啟動新瓦斯爐,希望案主能有嶄新的居住環境。

現年65歲的劉姓案主列冊低收入戶,打零工維生,尚需仰賴鄰居及親戚救助。位處偏僻山區的房屋非常破舊,天花板部分已崩塌,廁所是古早式的茅坑,熱水器安裝在簡陋的浴室內,有一氧化碳中毒風險,住家環境的安全與衛生需立即改善。

勞工局局長王鑫基表示嘉義梅山修繕案係由嘉義縣社會局轉介經「有情有疼心ㄟ厝」做工行善團評估後,於9/5開始由泥水工會志工拆除破舊屋瓦和崩塌結構,9/10、9/11、9/12由金屬工會志工搭建鐵皮屋頂,9/13由電氣工會志工設置化糞池及配置電線,9/20由泥水工會志工進行浴室牆壁與地面水泥及貼磁磚施工,9/27則分別由木工、電氣及泥水工會志工,進行輕鋼架及隔間矽酸鈣板裝潢、電燈、插座開關的裝設及浴室牆壁磁磚的施作,9/27當日賴清德副總統特地準備綠豆沙來慰勞修繕志工,餐飲工會志工與社團法人臺南市和康社會關懷發展協會也準備豐盛午餐,讓志工吃飽喝足後更有力氣工作。今日(10/4)梅山鄉的修繕現場,油漆工會志工正全神貫注細心粉刷,電氣工會志工則負責安裝全新的馬桶與洗臉盆,大家齊心工作的模樣是今天梅山最美麗的風景,而隨著今日修繕完工也將帶給案主全新的生活。

市長夫人劉育菁說:梅山修繕案是第121戶完成的有情有疼心ㄟ厝,賴副總統於7/29、8/21、9/17居中牽線,建立臺南市與屏高嘉三縣市房屋修繕經驗的傳承與交流平台後,與屏東縣合作的獅子鄉許姓原住民邊緣戶修繕案已於8/30完工,與高雄市合作的大樹區吳姓中風獨居身障者修繕案也在9/27完工,感謝修繕志工不分地區做工行善,中秋連假還特地遠從臺南到外縣市為弱勢服務,也希望這樣的善舉能獲得更多縣市的支持,以確保他們的居住安全。後續位於南市將軍區北埔的第122戶修繕工程,將於10月18日啟動相關施工作業,持續幫助更多艱苦人。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖