2
天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 國慶焰火貴賓點心 台南市政府「金甘蟹」

國慶焰火貴賓點心 台南市政府「金甘蟹」

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-05 20:59   更新日期: 2020-10-05 20:59   天眼日報記者 邱 櫻 / 台南市 報導  

【天眼日報記者邱 櫻/台南市報導】

國慶焰火貴賓點心 台南市政府「金甘蟹」

國慶焰火首次在台南市登場,台南市長黃偉哲今天公布國慶焰火當晚,為貴賓準備的小點心,除了有市府文化局提供的文創餅乾之外,另外由台南在地百年老店阿霞飯店所製作的「金甘蟹月餅」,更是一大亮點,充分顯現傳承與創新並容、老幹與新枝兼顧的台南城市特色。

黃偉哲市長指出,台南市政府所提供參與國慶焰火的貴賓小餐點,可說是禮輕情意重,主要在於彰顯文化創意與在地特色。內容包括阿霞飯店金甘蟹月餅、成功洋芋片、媽祖泡芙及山上水道博物館礦泉水。黃市長指出,由市府文化局自行開發的文創點心商品,不僅品項眾多、而且有特別的寓意,近幾年得到各界的高度好評。這次市政府特別選了代表國慶煙火「一定會成功」的成功洋芋片、代表參與貴賓及民眾「一定會幸福」的媽祖賜芙,當然還有台南古蹟限定的山上水道博物館礦泉水。

除了市政府自行開發的文創點心外,台南市政府也特別選擇台南在地百年老店、餐飲業者領頭羊的阿霞飯店,所製作的金甘蟹月餅。黃偉哲市長表示,阿霞飯店不計成本,全力配合市府國慶焰火的活動,還特別結合國慶焰火主視覺,重新設計月餅的外包裝,包裝與口味同具質感,令人驚豔。

阿霞飯店第四代老闆吳建豪表示,台南市政府選擇阿霞飯店,可以說是莫大的榮耀,這次阿霞飯店提供的「金甘蟹月餅」,以螃蟹造型,內餡以台南生產的金黃水果,芒果、鳳梨,與切小丁的情人果內餡,外皮酥鬆、內餡酸香甜,入口餘韻、唇齒留香、迴繞無窮。外包裝則選用珠寶盒上下蓋之方式,外盒以國慶焰火主視覺,2020 Tainan Firework為盒蓋主軸。吳建豪老闆強調,台南市政府邀請全國各地的貴賓,來台南參加國慶焰火,阿霞飯店不能砸了百年招牌,當然要以色香味俱全的點心,來「甘蟹」貴賓的參加。

台南市政府表示,2020國慶煙火主舞台為安平戀愛廣場,副舞台為觀夕平台、1661台灣船園區、四鯤鯓(龍崗天橋停車場),主、副舞台都規劃有精彩的表演節目。台南市府並推薦「戀愛廣場」、「觀夕平台旁空地」、「林默娘公園、台灣船園區」、「億載金城」及「龍崗國小、四鯤鯓海灘黃金海岸」等5個視野佳的觀賞點,歡迎市民前往各個觀賞點,欣賞有史以來第一次的台南國慶焰火。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖