歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 桃園--眷村文化節 10月9日至18日 熱鬧登場

桃園--眷村文化節 10月9日至18日 熱鬧登場

「眷村新浪潮」 席捲北台灣

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-06 17:09   更新日期: 2020-10-07 22:13   天眼日報記者 吳宜儒 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳宜儒/桃園市報導】

2020桃園眷村文化節將於10月9日 (週五)至10月18日 (週日)熱鬧登場,今年以「眷村新浪潮」為主題,透過「戲劇、展覽、電影、表演、美食」五道浪潮,超過60場精彩活動串連「桃園眷村鐵三角」憲光二村、太武新村及馬祖新村及各社區,向年輕世代推廣眷村文化。今年也首度將眷村文化節跨出桃園,與臺北市、新北市、基隆市攜手串連,乘著五道浪潮展望眷村的新可能,邁向桃園眷村文化節下一個20年!

除了「眷村鐵三角」五大創新主題,今年特別於忠貞文化園區規劃金三角系列活動,在10月17日至18日舉辦「六人行!滇緬美食同樂會」為忠貞新村注入新活力,體會雲南少數民族-哈尼族的長街宴魅力,即日起開放認桌。文化節期間也有「眷村‧青春時代」演唱會及「異域金三角」小旅行等精彩活動在忠貞文化園區連番上陣,大家千萬不要錯過!

今年眷村文化節以各種創意結合眷村元素,積極活化「桃園眷村鐵三角」!憲光二村活動結合大開劇團的沉浸式劇場、創意市集等形式,展現多元深度的眷村文化。馬祖新村安排敦青舞蹈團環境劇場、「遷台歷史記憶展覽」呈現創意新生的眷村風貌。太武新村「823炮戰記念館」在文化節期間將正式開幕,結合狂想劇場移動式展演及食物設計特色展,以五感體驗帶領民眾回到眷村懷舊時代。

桃園眷村文化節今年邁入第20屆,也是首次與臺北市眷遊記(10/9-10/25)、新北市眷村文化節(10/1-10/31)、基隆市攜手串連,舉辦「集合啦! 眷村守護軍團」線上集章活動,透過線上集章,邀請全國民眾一同到北北基桃眷村文化園區旅遊,見證眷村文化的保存成果。桃園市政府長期與社區共同協力保留眷村文化,今年楊梅四維社區於眷村文化節20周年前夕,自主發起民間力量成立「桃園眷村文化協會」,擔起保存眷村文化的責任,期望讓眷村記憶與精神永續傳承。除了民間力量的興起,今年「眷村資源中心」也即將在文化節期間正式揭牌營運,提供民眾眷村知識的交流平台。本次共計64場活動,透過眷村文化節凝聚眷村人的情感,與楊梅、平鎮、龍潭、八德、中壢、大溪及龜山等眷村社區接力推出精彩活動,包含國慶升旗活動、眷村劇場、眷村時尚秀等。更多活動資訊及最新消息請上「桃園眷村文化節」臉書粉絲專頁。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖