天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 公益團體 > 2020不容易 高雄萬年季迓火獅為健康祈福更具意義

2020不容易 高雄萬年季迓火獅為健康祈福更具意義

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-07 13:48   更新日期: 2020-10-07 13:48   記者 孫文文 / 高雄市 報導  

【記者孫文文/高雄市報導】

為期4天的高雄左營萬年季在中秋連假最後一天圓滿落幕。今年全球受疫情禍害,為讓活動喜慶沖淡疫情影響,元帝廟結合山達基教會,於活動最後一日提醒民眾照顧自己的重要性,配合迓火獅祈福平安順利,也讓今年萬年季更加有意義。

迓火獅已邁入第20年,傳聞真心誠意將心願向火獅祈求,並燃放火獅,即能為自己帶來好運氣,並且心想事成。疫情連綿數月,引起民眾身心靈動盪。元帝廟強調向火獅祈福,心誠則靈,今年特結合山達基教會設計問答題,助民眾認識迓火獅慶典的意義。

搭配蓮池潭的眾多廟宇「迓火獅」消災祈福的理念,教會志工於現場倡導創始人L. 羅恩 賀伯特「快樂之道─照顧好自己」的理念說明天助自助者,民眾除消災祈福保平安,更應把自身照顧好。一位老奶奶表示,快樂之道有很好的教育內容,幫助領民眾擁有正向的力量,真的很棒。

高雄山達基教會領隊表示,迓火獅祈福活動陪伴許多民眾度過假期。透過祈福提昇參與者對未來的希望,讓民眾更平穩、安定,頗具意義,期望宗教慶典中,能有更多不同宗教的串聯合作,加強宗教安定人心的力量。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖