天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 永康抽水站獲2020年台南市公共工程優質獎優等 防洪能力掛保證

永康抽水站獲2020年台南市公共工程優質獎優等 防洪能力掛保證

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-12 21:38   更新日期: 2020-10-12 21:38   天眼日報記者 梁朝琴 / 台南市 報導  

【天眼日報記者梁朝琴/台南市報導】

永康抽水站獲2020年台南市公共工程優質獎優等 防洪能力掛保證

2020年台南市公共工程優質獎名單揭曉,其中本市抽水量第2大的永康抽水站機組更新工程經過嚴格的評鑑一舉奪下優等,代表著永康抽水站工程品質獲得認可,可以承擔北永康地區防洪排水之重任。

黃偉哲市長多次視察抽水站設備運轉情形,對抽水站維運相當關心,同時也期勉水利團隊同仁,確實做好的防汛作業,落實抽水站平時維護,才能確保抽水機組投入運轉正常,保障居民生命財產安全。

水利局說明,永康抽水站總抽水量40CMS,集水保護範圍包括蔦松里、鹽興里、鹽洲里、鹽行里、正強里及埔園里,集水區域共570公頃,去(108)年12月完成更新工程後,即投入防洪排水行列;以往因永康大排周遭低地,每當颱風豪雨期間鹽水溪外水高漲時,內水無法排出常導致低窪地區有淹水情形,永康抽水站重新運作後,將能大幅降低淹水狀況。

永康抽水站總工程經費達3億580萬元,總抽水量為每秒40噸水,約50秒就可抽光一座國際標準泳池的抽水能力,是全市抽水量第2大的抽水站,工程主要為更新既有原阿基米德舊式抽水機,提升揚程及提升運轉的穩定性。施工期間雖經歷2次汛期仍維持抽水站運轉不間斷,特別是經歷107年0823熱帶低壓大豪雨及108年0813豪雨來襲仍堅守岡位穩定運轉抽排,使社區不因抽水站更新而產生淹水危害,靠的是施工團隊群策群力縝密規劃施工程序方能達成。另外工程一大特色是抽水機組設備選用高品質德國製抽水機組,德國機械製造精度品質舉世聞名,經過嚴格的製程及試車廠驗程序確保抽水機組的性能無虞,終獲評審的一致肯定獲得殊榮。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖