1
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 林燕祝議員憂心台南治安與交通 要求市警局儘快補足人力

林燕祝議員憂心台南治安與交通 要求市警局儘快補足人力

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-12 21:56   更新日期: 2020-10-12 21:56   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

林燕祝議員憂心台南治安與交通 要求市警局儘快補足人力

台南市議員林燕祝十二日質詢市警局長詹永茂,要求市警局將各分局交通分隊、偵察隊人力補好補滿,以免車禍認定標準不一、辦案人力不足影響治安。

林燕祝表示,台南市警局長調整頻繁讓人很心痛,前市警局長黃宗仁因選舉被調走,前局長周幼偉又因槍案發生被調查,近來台南市接連發生槍案,她很擔心哪天行政院長蘇貞昌又震怒不滿,又把現任局長詹永茂調走,她公開承諾,如果蘇揆又隨便把詹局長調走,她就到行政院去丟雞蛋,抗議用行政手段對付警察人員。

林燕祝也說,因人力關係,目前車禍處理有時是交通分隊,有時是派出所,往往造成A2或A3的認定標準不一,而影響民眾權益,南市應該比照北部縣市,將交通分隊的人力補足,未來車禍統一由交通分隊來處理認定。

另,林燕祝也發現,各分局的巡邏車、交通事故車、巡邏機車普遍老舊,甚至還有十七年的老車還在服勤,且現有車輛也不夠用。

她進一步指出,不只車輛不夠,分局偵察隊也有人力缺口、編制不平等的問題,永康區有二十三萬人口,但分局偵察隊只有九小隊,十八萬人口的東區一分局卻有十二小隊,五分局、歸仁分局和麻豆分局也都有缺未補,人力分配明顯不符比例原則,局長應該儘快解決。

市警局長詹永茂答詢表示,目前已補了五位交通分隊隊長,也有四十位行政人力協助偵察工作,未來會繼續補足人員處理相關問題。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖