歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 稅務新聞 > 國慶焰火 台南市警察暖心關懷法稅改革聯盟志工

國慶焰火 台南市警察暖心關懷法稅改革聯盟志工

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-12 23:36   更新日期: 2020-10-12 23:36   天眼日報記者 林明義 / 台南市 報導  

【天眼日報記者林明義/台南市報導】

2020年雙十國慶焰火在台南漁光島盛大登場,徒步區赫見法稅改革聯盟(法盟)志工身著恐龍、公雞裝,倡議平反太極門假案,非常引人注目,更手持國旗及懸掛QR code吊牌穿梭人潮,沿路許多志工舉牌聲援919竹北黃媽媽事件,引發民眾關注,現場維護秩序的交通警察也過來關心,並開心與志工合照!

法盟吳姓志工表示,竹北事件發生於今年919日,新竹十多名警察僅憑著舉牌寫著「行政執行署新竹分署主任執行官李貴芬,太極門案你到底領了多少獎金?10萬?100萬?1000萬?趕快吐出來!!!」的海報,就將在路邊舉牌的黃姓志工媽媽以現行犯抓走,連夜審訊並移送地檢署,且竹北分局長還當眾指控黃姓志工是在別人家裡舉牌,公然說謊,混淆事實。對此,法盟發起人吳景欽教授也曾嚴厲指責,從來沒聽過有因誹謗罪,以現行犯逮捕還送地檢署的案例,所有的程序瑕疵,違法程度已經到族繁不及備載。志工指出,竹北警方執法大暴走,不禁讓民眾懷疑究竟幕後有何黑手?監察院應該主動調查,立法委員也應該質詢,共同捍衛台灣珍貴的民主法治,不能倒退到白色恐怖時代!

吳姓志工指出,行政執行署新竹分署821日將太極門土地進行第二次違法拍賣流標後,直接讓中區及台北國稅局聲明來共同承受,強行收歸國有,跳過一般正常程序,需經三次拍賣流標,才能讓國家機關承受債權的程序,更完全忽視人民現場提出的異議,已涉及黑箱作業。

臺灣刑法研究學會理事長陳志龍教授曾在《龍哥打怪》網路節目爆料,拿出行政執行署公文影本,揭露在今年32日新竹分署公文已載明「擬請士林分署登打績效,並回饋本分署(新竹分署)二分之一。是否同意?恭請裁示」,此公文上就有李貴芬的署名,且行政執行署於去年10月就已匡列「獎金」預算,根本就還未公告拍賣,已先編列獎金、秘密瓜分績效,行政執行署不僅失職,且嚴重涉及違法,難道為了獎金,就能夠扼殺台灣民主法治?!公務員執行業務過程本應受大眾公評,黃媽媽拿著一個質疑問號的牌子,當下連甚麼罪名都不知道就要被帶回警局,還遭連夜送地檢署,檢警公然違法到這種程度,至今沒有任何主管單位出來道歉,台灣難道已退步成極權體制的警察國家了嗎?

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖