歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放網站,已正式啟用運轉。
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 打響雲林神級滷肉飯 雲林首屆滷肉飯節正式起跑囉

打響雲林神級滷肉飯 雲林首屆滷肉飯節正式起跑囉

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2020-10-14 16:38   更新日期: 2020-10-14 16:38   天眼日報記者 陳昌毅 / 雲林縣 報導  

【天眼日報記者陳昌毅/雲林縣報導】

雲林縣是台灣糧倉,更是全國最大畜產中心,有品質保證零瘦肉精檢出的雲林良品豬肉、飄香一世紀的醬油產業,以及香Q飽滿的濁水溪米,雲林縣政府為推廣雲林在地多項優質農畜產品,舉辦第一屆「2020雲林縣滷肉飯節」正式起跑,首先登場即是2020雲林神級滷肉飯爭霸賽,縣長張麗善、農業處長魏勝德、縣議員黃美瑤、賴淑娞議員、雲縣農會總幹事簡明欽等人,廣邀滷肉飯專業店家及民間高手同場較勁,來場神級滷肉飯大比拚,更歡迎全國鄉親來雲林品嘗安全健康零瘦肉精的雲林滷肉飯,享受簡單幸福滋味。

縣長張麗善表示,台灣的美食聞名全球,也是異鄉遊子止不住的念想,上百種美食滿足所有人的味蕾及思念。每個縣市都有最具代表的菜餚,說到最具雲林獨特性的食物,那非滷肉飯莫屬,美國有線電視新聞網(CNN)推薦遊客來臺必吃美食,滷肉飯多次勇奪第一名,見滷肉飯在國內外受歡迎的程度。縣府以「滷肉飯」為主軸,盛大辦理神級滷肉飯徵選記者會,透過雲林良品的推廣與品嚐,要讓民眾吃得安心、放心、開心!雲林縣不僅是台灣的糧倉、更是全國最大畜產中心。

張麗善指出,擁有充足日照及濁水溪帶來肥沃土壤,得天獨厚條件,讓雲林的米,香Q有嚼勁,雲林醬油,濃醇甘甜,養豬大縣的雲林,更有優質健康的豬肉。雲林滷肉飯節,集結雲林良品豬肉、米及醬油在地精選食材做為滷肉飯靈魂元素,就是雲林滷肉飯獨特飄香的秘訣,絕對可打出雲林神級滷肉飯名聲,值得鄉親來雲林享受一碗滷肉飯簡單幸福滋味。

張麗善再說,對於中央政府將要引進含有萊克多巴胺的美國豬肉,雲林縣堅持豬肉瘦肉精零檢出外,更推出雲林良品豬肉、成立雲林縣零瘦肉精聯盟與所有店家堅持選用最安全、衛生、健康在地食材,讓鄉親食安方面,能夠吃的安心又放心,更與兩千三百萬的鄉親站在一起,為台灣豬肉保留最後一塊淨土。

農業處長魏勝德指出,「2020雲林神級滷肉飯爭霸賽」起跑,開放的店家還有民間的高手來參加雲林神級滷肉飯的比賽。從今天起至10月27日止,提供紙本報名及網路報名兩種方式,初審通過者,將進行為期二週的秘密客實地審查及現場評選會,以滷料口感、食材品質、環境衛生等評分依據,預計評選出共20家優質店家與民間高手,邀請參與11月15日的滷肉飯節嘉年華活動,將雲林在地滷肉香散播給每一位喜愛滷肉飯的「滷夫」們!

活動現場以「品味雲林滷肉飯」為主題,設置滷肉飯五感體驗區,撲鼻的滷肉香、可口的滷料色澤,令人食指大動!張麗善與來賓們忍不住大口品嚐雲林滷肉飯的美好滋味,周遭亦規劃「在地食材展示區」,陳列出雲林在地食材。

張麗善再次歡迎縣內滷肉飯專業店家及民間高手踴躍報名,來場神級滷肉飯大比拚,總獎金九萬元,冠軍得獎者可獲得獎金及「神級滷肉飯」匾額,不僅提升店家名氣,更行銷雲林豐富的美食產業與觀光魅力!報名簡章及詳情請見「2020雲林滷肉飯節粉絲頁」

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖